22:51

Признаюсь - я очень люблю читать кулинарные блоги. Особенно с красиввыми талантливыми фотографиями. Но да, "еду нужно есть, а не фотографировать" - процентов за 80 рецептов я даже браться не буду. То слишком сложно, то слишком дорого, то понятно, что простоишь пол дня на кухне, а съестся всё за минуту. И да, готовить мне особо не для кого, мы не гурманы. Особенно некоторые.))
И когда мой муж говорит, что я хорошо готовлю, он имеет в виду, конечно, только себя - ему это подходит. К примеру, коллекция рецептов из куриной грудки уже не влезает в избранное, т.к. другое мясо мы не едим. Никаких мясных бульонов, только овощные, и это при том, что я выросла в семье, где борщ без мяса борщом не считается. А теперь вместо мяса фасоль. Если выбирать из выпечки простейший тёртый пирог, на который уходит 15 минут времени, и тот же киевский торт, то предпочтительнее будет первый вариант. Жареное - редко, не считаю это особо полезным. Зато духовка часами, бывает, не выключается. Минимум полуфабрикатов - те же бурекасы я делаю сама. Правда, без фанатизма - слоёное тесто покупаю. Пиццу делаю сама, и куда вкуснее покупных (и дешевле). Что там - мы и суши сами делаем. Много. И часто.
Так что смотрю я на эти рецепты на 3 страницы, сложные, многоэтапные, и понимаю, что не для меня это. Похоже, я никогда не научусь готовить в глобальном смысле этого слова.))

Это я к чему? Я вчера испекла шоколадный тортик, о котором давно мечтала, а всё не то получалось. То слишком влажный, то слишком сухой, то слишком сладкий (хотя я всегда уменьшаю кол-во сахара наполовину), то просто "не то". А этот...ммм... Чуть влажный, но не как брауниз, пропитанный от души, очень шоколадный, чуть кофейный, нежный, и совсем не ужасный по составу. Времени уходит 15 минут, дальше без моего активного участия. Рецепт Карин Горен, хотя, думаю, и онлайн эквивалентов у него хватает. Вот только суток не прошло, а его уже нету. Похоже, это его единственный минус.
Что-то очень похожее я пробовала лет 8 назад, в давно уже не существующем ресторане на Кармеле. Назывался торт Африка, и подавался горячим, со взбитыми сливками и шоколадом. Так что в следующий раз надо будет усовершенствовать и тогда наступит полное счастье. Кусок здоровья, да...))
Кстати, к шоколаду я равнодушна, а уж тем более к шоколадным тортикам. В этом случае можно свалить всё на гормоны (они, надеюсь, простят). :goodgirl:

@темы: еда и рецепты

URL
Комментарии
17.02.2013 в 23:42

Правильный путь один - СВОЙ
Я хочу рецепты на которые уходит 15 минут времени, а дальше без моего активного участия.
17.02.2013 в 23:59

Тортик? Шоколадный? Ты уверена?))
А так курица, точнее, куриные сисьгрудки - там дольше нечего делать...
18.02.2013 в 14:17

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Cseaz, а можно рецепт тортика?
18.02.2013 в 16:38

lurik, не вопрос - ночью выложу.)
19.02.2013 в 00:54

לעוגות:
200 גרם שוקולד מריר
200 גרם חמאה רכה
1.5 כוסות סוכר (300 גרם;)
2 שקיות סוכר וניל
3 ביצים
2 כוסות קמח (280 גרם;)
1 כפית אבקת אפייה
שליש כוס קקאו (50 גרם;)
1 מיכל שמנת מתוקה לבישול 10% שומן (250 מ"ל;)
קפה להרטבת עוגות:
1 כפית אבקת נס קפה
1 כפית גדושה סוכר
1 כוס מים רותחים (240 מ"ל;)

2 תבניות אינגליש קיק

הכנה:
מחממים תנור ל-170 מעלות
במיקרוגל ממיסים שוקולד. מצננים מעט
במיקסר עם וו גיטרה מערבבים חמאה, סוכר וסוכר וניל 2 דקות במהירות בינונית מוסיפים ביצים אחת-אחת ומעבדים לתערובת אחידה
מוסיפים שוקולד מומס ופושר
מנמיכים מהירות מיקסר ומוסיפים קמת, אבקת אפייה וקקאו, מעבדים רק עד לקבלת תערובת אחידה
במיקרוגל מחממים שמנת מתוקה כדקה, עד שהיא חמה למגע, ומוזגים אותה פנימה עד לקבלת תערובת אחידה
מעבירים לתבנית משומנת או מרופדת בנייר אפייה
אופים 35-40 דקות
מוציאים מהתנור ומצננים לטמפ' חדר

מכינים את הקפה להרטבה, מספיגים את העוגה למניחים בצד לשעה להתייצבות

Что-то нет у меня никаких сил это переводить…))
В принципе я не изобретала велосипед и готовила точно по рецепту. Только вместо двух инглиш кейков взяла одну «тавнит кфицит», диаметр то ли 24, то ли 26.
Консистенция очень зависит от времени выпечки и кол-ва пропитки – от брауниз до «угат хенек».))
Я бы, правда, взяла чуть меньше воды для кофе в сл раз. Рецепт, кстати, мало чем отличается от стандартных, которые все приносят в садик или школу на любой праздник, а вот во вкусе разница значительна.
Кофейный вкус совсем не чувствуется – он только подчёркивает шоколад.
Сливки я не грела – забыла. Думаю, не критично. Сахара положила чуть меньше, и ванильную эссенцию вместо ванильного сахара.
Вместо миксера делалось в к. комбайне. Ну нет у меня миксера…

Один минус – съедается мгновенно, и никаких шансов дать ей остыть и отдохнуть. Нам хватило на сутки. ))
Именно поэтому я бы её ещё полила шоколадной глазурью или ганашем, и подала бы горячей со взбитыми сливками и мороженым. Праздник души получится.
19.02.2013 в 00:55

Ой, как его перекосило-то... Если ничего не понятно, могу на мэйл прислать.))
19.02.2013 в 18:39

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Cseaz, спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail