Признаюсь - я очень люблю читать кулинарные блоги. Особенно с красиввыми талантливыми фотографиями. Но да, "еду нужно есть, а не фотографировать" - процентов за 80 рецептов я даже браться не буду. То слишком сложно, то слишком дорого, то понятно, что простоишь пол дня на кухне, а съестся всё за минуту. И да, готовить мне особо не для кого, мы не гурманы. Особенно некоторые.))
И когда мой муж говорит, что я хорошо готовлю, он имеет в виду, конечно, только себя - ему это подходит. К примеру, коллекция рецептов из куриной грудки уже не влезает в избранное, т.к. другое мясо мы не едим. Никаких мясных бульонов, только овощные, и это при том, что я выросла в семье, где борщ без мяса борщом не считается. А теперь вместо мяса фасоль. Если выбирать из выпечки простейший тёртый пирог, на который уходит 15 минут времени, и тот же киевский торт, то предпочтительнее будет первый вариант. Жареное - редко, не считаю это особо полезным. Зато духовка часами, бывает, не выключается. Минимум полуфабрикатов - те же бурекасы я делаю сама. Правда, без фанатизма - слоёное тесто покупаю. Пиццу делаю сама, и куда вкуснее покупных (и дешевле). Что там - мы и суши сами делаем. Много. И часто.
Так что смотрю я на эти рецепты на 3 страницы, сложные, многоэтапные, и понимаю, что не для меня это. Похоже, я никогда не научусь готовить в глобальном смысле этого слова.))
Это я к чему? Я вчера испекла шоколадный тортик, о котором давно мечтала, а всё не то получалось. То слишком влажный, то слишком сухой, то слишком сладкий (хотя я всегда уменьшаю кол-во сахара наполовину), то просто "не то". А этот...ммм... Чуть влажный, но не как брауниз, пропитанный от души, очень шоколадный, чуть кофейный, нежный, и совсем не ужасный по составу. Времени уходит 15 минут, дальше без моего активного участия. Рецепт Карин Горен, хотя, думаю, и онлайн эквивалентов у него хватает. Вот только суток не прошло, а его уже нету. Похоже, это его единственный минус.
Что-то очень похожее я пробовала лет 8 назад, в давно уже не существующем ресторане на Кармеле. Назывался торт Африка, и подавался горячим, со взбитыми сливками и шоколадом. Так что в следующий раз надо будет усовершенствовать и тогда наступит полное счастье. Кусок здоровья, да...))
Кстати, к шоколаду я равнодушна, а уж тем более к шоколадным тортикам. В этом случае можно свалить всё на гормоны (они, надеюсь, простят).