"Мой муж ушёл на милуим,
Пришёл, бурча невнятно..."

Одно хорошо в милуим - моему мужу на редкость идёт форма. Но всё остальное... Логика это не сильная сторона армии. Я знаю, как призывают резервистов, куда и зачем. Я знаю, как это важно. Именно этим я и занималась полтора года службы, на всех уровнях. Но...когда это касается меня лично, мне очень тяжело принять эту необходимость, особенно зная, что половину времени в милуим тратят зря на всякую ерунду. Мне муж дома нужен, а не в какой-то далёкой жопебазе. Всё-таки очень это непросто быть одной с маленьким ребёнком. Благо, хоть 16 дней, а не больше.

Кстати, о форме...
Вообще, я считаю, что военная форма мужчин украшает и даже из любого тщедушного хлюпика может сделать мужчину. Жаль, только на вид.)
А девушки в форме хороши только до тех пор, пока они с ней не начинают развлекаться, превращая её в нечто, по их мнению, сексуальное, а, по-моему, абсолютно непрезентабельное. Зауженные и заниженные до неприличия штаны, в которых и не сядешь, приталенная рубашка, выявляющая все нюансы (для большинства - недостатки) фигуры и т.п. К тожу же ткань - дешёвая синтетика и вытирается за 3 месяца. Можно только представить, как отвратительно это выглядит. Меня, кстати, ещё во время службы раздражали все эти юные нежные девы, думающие, что обилие нарощенных когтей, розовых меховых сумочек и дешёвой бижутерии компенсирует тот факт, что они всё же ходят в форме. Нет, я признаю, женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации, вопрос только, как именно это сделать. Наверное, в 18 лет это тяжело понять. Я, признаю, не понимала.

Мой отец всегда возмущался, что израильская военная форма выглядит непредставительно и непрезентабельно. Я соглашалась, но отмечала несомненный факт её удобства. Его это не убеждало - даже бывшие военные они такие милитаристы...))
Я всё детство жила или в военном гарнизоне, или просто в окружении военных. Мне нравилось по утрам наблюдать за построением - такие красивые, молодые в парадной форме... Часто папины друзья у нас собирались, вместе отмечали праздники, "дружили семьями", и мне почему-то страшно нравилось в то время быть именно в мужском обществе (мне лет 6 было). Только подумать - с тех пор уже 20 лет прошло. Я ещё помню папин 33-ий День рождения (почему-то именно этот запомнился)... Тогда военная карьера ещё казалась реальной: в 30 лет майор, инженер полка и вполне логичным представлялось, что так дальше и будет продолжаться. Ну-ну... После 6 лет на Украине стало понятно, что карьера карьерой, а без зарплаты жить как-то сложно. Наверное, кому-то в то время казалось, что служить люди будут за спасибо и этим спасибом кормить семью. Так что в 40 вышел на пенсию и через несколько месяцев мы уехали в Израиль. Мне страшно подумать, что было бы, останься мы там.

Я не сионистка, но я прекрасно понимаю, что эта страна мне дала будущее и вернула моим родителям уважение к себе. Это не значит, что мне всё нравится и что я всем довольна. Это не значит, что я приветствую каждый закон и повышение налогов или цен. Это не значит моего одобрения международной политики Израиля в любой ситуации. Но, со всеми недостатками, минусами и сложностями это моя страна. Единственая страна, готовая нас принять такими, какие мы есть и с тем, что есть.