Что-то мне всё больше и больше попадается брошеных дневников. Вот я так представляю, как он ждёт, пыльный, одинокий, несчастный, мечтает, чтобы хоть кто-нибудь в него что-то записал... А никого нет, автор занят, ему надоело или стало ненужно. А он, бедненький, ждёт и дрожит от ужаса при мысли о попадении в архив.
И бывает, можно наблюдать год-два-три из жизни человека, а потом он исчезает. Даже к людям, с которыми не общался особо, за такое время привыкаешь, привязываешься. Потом можно только гадать, что же дальше с ними произошло.

Большинство людей, с которыми я когда-либо общалась в блогосфере, перешли полностью на Фэйсбук/Твиттер, перестали писать или и вовсе покинули мир онлайн-общения. Да я и сама столько раз делала перерывы, что уже и счёт потеряла. Что наверное, неудивительно - этот дневник с 2004 года, до него был ещё один, ныне, к сожалению, удалённый.
Я сейчас неспешно перечитываю его сначала, перенося часть постов в ЖЖ. Забавно: тогда я писала посты по одной строке, в стиле твиттера, и вообще непонятно о чём. Одно точно, армия была не лучшей порой моей жизни. Дальше я не дочитала ещё, хотя, живя в Эйлате, я почти не писала (полгода без интернета), потом во время учёбы тоже времени не было...откуда тогда столько страниц?)