В нашей будущей квартире замечательная удобная кухня. Там только один минус - встроенная духовка. Точнее, место для неё. Это объективно-то плюс, просто у нас-то сейчас не встроенная плита, поэтому прийдётся продавать эту и покупать новую. И вот во мне рационализм борется с желаниями.
По идее, у меня сейчас самая простая Электра (полное уг как фирма), которая в своё время меня приятно удивила. Единственный недостаток - узкие противни, но шире на прошлой нашей кухне и не влезло бы. А так хорошо держит температуру, быстро греется, равномерно пропекает. Пеку я немало и разнообразно. Говорят, неплохо получается.))

Ясен пень, с зубрами выпечки, обитающими и обсуждающими вот тут: maria-selyanina.livejournal.com/246219.html?pag... и сравнивать нечего. Эти духовки и за пределами наших финансовых возможностей, и не очень нужно. Удобно, конечно, но не необходимо. Хотя печь 2 противня печенек одновременно это очень соблазнительно. И пиролитическая чистка. Но, думаю, я и без этого переживу.

Получается, выбор стоит между самой простой моделью хорошей надёжной фирмы (к примеру Бош) и моделью с большим кол-вом опций более дешёвой фирмы. Кстати, самый дешёвый Бош стоит 2000 ш.

А пока что у меня запекается лазанья. Пока что это лучший вариант не мясной лазаньи, опробованный мной. У неё один...нет, два минуса: очень быстро съедается и не очень бюджетно. Но ведь можно изредка себя побаловать?)