Занимательная химия.
- А давайте я вам серебряную ложку подарю?
- Зачем?
- Ну, воду дезинфецирует...
- Как?!
- Да это же все знают!
Я, как человек вежливый, спорить с людьми в три раза старше меня не стала, но так хотелось...
Это уже третий раз. Что за традиция такая? И где тут смысл? Или в традициях нет ни смысла, ни логики?))
Да, я в курсе дезинфецирующего эффекта серебра, но от простого помешивания ложной никакого толку не будет. Да и в качестве середра крайне сомневаюсь.
Но я всё равно не согласна брать у кого-то непонятно какую и сколько лет используемую кем угодно ложку. Один из ответов с мэйл.ру. Без комментариев, т.к. в данном случае человек даже верит в то, что пишет.Серебряная ложка — нужна ли традиция?
Возможно, причина была в нелегком его "проклевывании" и хотелось так задобрить малыша, показать, насколько он любим, возможно, дело было в суеверии и общем желании, чтобы зубки были всегда белыми, а как зубки сохраняют идеальными - правильно, серебрят... Наверное, этому подарку можно найти много разных "возможно", но зачем? Лично я уверенна, что такой подарок, как серебрянная ложечка для детей просто необходим!
И дело тут не в цене и типа "крутости" подарка. Да и если посчитать, какая тут цена особо? Ведь большинство из нас выкидывает сотни долларов за год на памперсы, салфетки, присыпки малышам. Я молчу о горах игрушек начиная с рождения (большинство из которых мы скорее покупаем себе, а не нашему Пупсу). Ну вот, а на качественный аксессуар для нашего ребенка на года нам почему-то 30-50 долларов жалко... И зря! Советы не люблю, а если и даю их, то в совершенно других своих блогах. Просто расскажу о нашей серебряной ложечке.
серебряная ложка
Повторюсь, серебряная ложка как подарок была куплена Бодьке любящей бабушкой на первый проклюнувшийся зубик. Я просто сказала, что куплю ему ложку и все. Вот и все - чего бы мне это не стоило - я так хочу (слушаю сердце свое в отношении Буськи, и оно меня еще не подводило). Ну а абажаемая бабушка это сделать не дала - сама купила (прямо эстафета получилась )
Что нас подвигло на покупку детской серебряной ложки и почему мы не разу не пожалели о данной покупке?
1. Серебро действительно убивает вредные бактерии. И том числе и на зубках, и в пище (вспомните дедовский метод кидать серебряную монетку в графин с водой, да и новомодные фильтры для воды делают на серебре).
2. Повторюсь - такой полезный подарок дял ребенка остается на года и не выкидывается через годик, как погремушка, бутылочка, сто пятый комбинезончик.
3. С самого детства у ребенка есть свои, именно СВОИ аксессуары. И видели бы вы, как он "топчет" кашу именно своей серебряной ложкой! Да, конечно, можно купить разрекламированную яркую посуду и ложечку из пластмассы (которая, вот нонсенс, бывает дороже серебряной), но читаем пункт выше - ее срок службы не котируется с серебряной.
4. Ну, елки-палки, да, это круто! А почему нет? У ребенка есть своя чайная серебряная ложка! Я и себе такую бы хотела, и всей семье бы подарила - только вот ради ребенка продашь последние свои чуни, а себе "уж как-то позже, в следующем столетии, и без ложки есть куда деньги потратить..."
Серебряная ложечка — на что мы обращали внимание:
1. Качество серебра для ложечки. Лучше уж один раз заплатить нормально, и всю жизнь быть спокойными.
2. Размер ложечки - хотели сначала купить кофейную (естественно они идут дешевле), но с помощью кофейной кашей не накормишь, да и потом варенье трескать не удобно.
3. Даже остановив выбор на чайной серебряной ложке мы долго искали тактильно подходящую - ложка должна быть удобной, хорошо ложиться в руку, на нашей есть на ручке мягкие зазубрины (не острые), чтобы ручка Кнопика не скользила по ней.
серебряная ложка
4. Пусть самый последний пункт, но самый ГЛАВНЫЙ - ложка должна быть безопасной - без сильного сужения в ручке, острия, острых каемок...
Вот такой у нас был полезный подарок на первый зубик Бодьке. А можно еще сказать - вклад в будущее здоровье нашего ребенка.