Секрет Тропиканки. То есть запеканки. Про творог, в общем.
Рецепты в комментариях.

Общие идеи:
Сахар я всегда уменьшаю наполовину, или заменяю его на коричневый сахар/мёд/сироп агавы/сахарозаменитель, в зависимости от того, кому готовлю.
Мука как минимум наполовину цельная, белая становится редким гостем. Можно часть и отрубями заменять, наверное.
Овсянку обычно беру мелкую, хлопьями. Если брать крупную, то ей лучше дать постоять полчаса в жидкости (по рецепту), чтобы она набухла и размякла.
Везде можно и нужно добавлять ягоды, фрукты и сухофрукты. Или цедру цитрусовых. Или всё, что душе угодно.
Жарю я очень редко, да и то на аэрозольном масле или на сухой сковородке. Обычно запекаю.
Масла по минимуму, стараюсь заменять его на растительное/кокосовое молоко/яблочное или банановое пюре.
Всё просто, быстро, с минимумом телодвижений. Многослойное и многоэтапное - это не для меня.
Кстати, у нас творог исключительно 5%, что, по-мне, вкусно и одновременно не жирно.
Но это касается только меня и того, что я готовлю. Ясное дело, каждый выберет то, что вкусно лично ему.)
Ориентируюсь на вкусы мужа и детёныша, т.к. многое есть просто не могу: жирное, сладкое... Хотя все, кроме меня, считают моё "жирное и сладкое" диетическим и полезным. Всё относительно.))