Иногда, когда ждёшь в очереди, делать оказывается откровенно нечего: и на книжке на сосредоточишься, и музыка надоела, и журналы женские читать это издеваться над собственной психикой... Тогда я начинаю слушать разговоры людей. Не подслушивать, а просто слушать, о чём они разговаривают. Например, как-то раз за мной в автобусе сидела женщина, которая организовала центр поддержки больных Альцгеймером. Она как раз кому-то по телефону ою этом рассказывала, мне было очень интересно.

Сидела я вчера в парикмахерской, делать было нечего, и передо мной как раз стригся достаточно молодой восточный мужчина, выходец из Марокко, насколько я поняла. Смысл его разговора...точнее, монолога с парикмахером, сводился к "всей скорби еврейскогоизраильского народа". Вот он жил в Америке и так было хорошо, и машины тебе дешёвые, и налоги ниже, и мог позволить себе спортивный мотоцикл и тракторон. А здесь государство не даёт людям жить вволю, душат их поборами и обдирают, как липку. Машины дорогие, ограничений много, плохо всё. В Америке люди живут, а тут выживают. Ещё он был в Румынии и поразился бедности и нищете. Про цыган рассказывал. Таксисты там знают на иврите только маты, и вообще недружелюбные. Но вообще в Европе жить хорошо. Вот, например, Милки в Берлине стоит 80 агорот, а у нас 4 шекеля. И корнфлекс у нас 500 гр стоит 28 шекелей, а там 750 гр 15 шекелей...

Всё у нас плохо, это я поняла. Но мне покоя не давало, откуда же он узнал про цены на Милки в Берлине? Оказалось (потом случайно вечером наткнулась на статью), что это было в новостях, которые я, к счастью, не смотрю. Если вдруг кто ещё пропустил:
nashe.orbita.co.il/blogs/economy/48356
dwarkin.livejournal.com/446827.html

Каждый парикмахер он немного психолог. Я потом спросила у парикмахера, можно ли мне тоже на жизнь пожаловаться. Он ответил, что это включено в стоимость стрижки, но почему-то в итоге он мне жаловался на женщин, а я ему сочувствовала.