Техника безопасности при приготовлении глинтвейна:
1. Перед приготовлением глинтвейна убедитесь в его наличии перед Вами;
2. Обязательно помойте руки перед процессом приготовления и потребления. Паталогоанатому гораздо приятнее будет работать потом с чистеньким пациентом;
3. Во избежания отравления алкогольными парами, не окунайте в кипящую кастрюлю детей, животных и прочие предметы интерьера и фокстерьера Вашей квартиры;
4. Hи в коем случае не оставляйте кипящий глинтвейновый раствор без присмотра на длительное время - за два три года в ваше отсутствие его смогут выпить даже мухи;
читать дальше
Техника опасности при приготовлении глинтвейна:
1. Техникой опасности являются газовые и электрические плиты, во избежание несчастных случаев и лишних денежных затрат на газ и электричество ни в коем случае не включайте их, особенно в период с 17-00 до 18-35, когда смертность в стране ничуть не меньше, чем в любое другое время!
2. Очень опасной техникой является пылесос. Hи в коем случае не доверяйте пылесосы детям - они могут удавиться шлангом, но даже если они этого не сделают сами, то их задушит кто-нибудь из ваших соседей-недоброжелателей или представитель Международного Общества Борьбы с Отпрысками Потребителей Глинтвейна и Поклонников Ортопедического Импрессионизма.
Исходные материалы:
1. Сухое красное вино. Сухое вино продаётся в пакетике и этот порошок растворяется в воде, примерно 500 грамм на один стакан воды. Вино лучше подобрать красное, но за отсутствием оного можно взять синее, зелёное и даже совсем не зелёное. В любом случае цвет вина должен быть в промежутке спектра от 200 до 1000 m, а его стоимость не менее 100 рублей за ведро, иначе вероятность отравления финальным продуктом повысится с неизбежных 100% до 150% и даже 152%!
2. Эмалированная посуда. Эмалированная посуда, как ни странно, отличается от неэмалированной наличием присутствия эмалированного покрытия на неэмалированном фундаменте. Hеэмалированная посуда, как известно, обладает меньшей степенью эмалированности, нежели эмалированная, которая в свою очередь благодаря своей эмалированности превосходно эмманулирует дорогостоящие сорта тефлона, а также муфлона, муссона и пассатов.
3. Чай. При отсутствии чая сойдёт и кофе, но тогда вкус глинтвейна получится даже ещё необычнее.
4. Сахар, добавляемый в чейфир до состояния насыщенности должен придать глинтвейну особое очарование и заглушить привкус сероводорода, выделяемого в обилии при приготовлении желанного продукта.
5. Кипение. Кипение продаётся недорого в любом магазине, но можно добиться его даже в домашних условиях, ежели иметь достаточно терпения, а также смелости, чтобы зажечь обугленную и раскорёженную от предыдущих попыток плиту.
6. Два лимона. Можно и два мильярда.
Процесс:
1. Дождаться пока кипение почти закипит, после чего влить раскалённый чай в бурлящий глинтвейновый рассол.
2. Покласть туда корицу (можно и курицу, но предварительно её задушить, чтобы она не плескалась в кипяточке, моя голову и прополаскивая подмышки). Столовых ложек корицы надобно штук шесть или даже семь. Сами столовые ложки класть в раствор необязательно.
3. Изувечить один лимон до состояния бесформенных огрызков и покласть его бренные останки вместе с мундиром туда же, куда мы собираемся класть все ненужные предметы - в кастрюлю. Вообще приготовление глинтвейна - прекрасный способ избавиться от старого ненужного барахла.
4. Второй лимон можно выдавить туда без кожуры, а саму кожуру соскрести тёркой и засунуть её себе в за... ...заваренное месиво.
5. Гвоздики, штуки четыре. Шурупы, штуки три. Болты, штук девять.
6. Анис. Что такое не знаю, но звучит возбуждающе, да?
7. Коньяк (0,5 или 0,25 от целой бутыли). Можно, правда, и не класть, а выпить отдельно. В этом случае можно опустить все предыдущие пункты и сразу приступить к седьмому пункту - акту внитрижелудочного вливания.
8. Как только недокипит - сразу с огня и, херачить его до посинения.
Как пить глинтвейн:
1. Учёные до сих пор ведут многочисленные споры по данному поводу, и единственное, к чему они пришли в процессе многочисленных экспериментов - к вытрезвителю.
2. Hекоторые предпочитают пить глинтвейн стоя, некоторые сидя, но в конце-концов остатки в любом случае допиваются лежа.
3. В случае получения малого количества продукта, его можно закапывать в глаза или впрыскивать в вену. В этом случае состояние опьянения дегустатора пройдёт быстро и незаметно, постепенно перейдя в состояние комы. А затем состояние дегустатора перейдёт к его детям (или животным), если их кто-нибудь, конечно, найдёт в лесу, куда он спрятал их перед приготовлением глинтвейна.
Hа этом позволю себе закончить сей экскурс в азы алхимии и школы выживания для подростков, подонков и подгузников. Если вышеизложенный текст не отбил у вас желания присутствовать при готовке глинтвейна, и даже при его дегустации, значит что-то в детстве отбило у вас способность мыслить.
Человече явно отведал конопляного глинтвейна прежде чем написать это.
Бред, конечно.