00:37

На первом году обучения был у нас такой страшный экзамен OSCE - Objective structured clinical examination. Не прошёл его - не можешь продолжать учёбу. Проверялись базовые умения: начиная от застилания постели (зачем?) и купания больного, и кончая введением катетера и зонда. Как бы всё это нужно, но не на этом этапе учёбы.
Страшный ли он на самом деле? Вряд ли. Как всегда у нас, много шума из ничего. Практики не было никакой, к больным нас, к счастью, не подпускали. Выдавались листочки со списком инструментов и действий, и нужно было действовать согласно ему. Устарели они всего-то лет на 30, но кого это интересовало? Любое отступление от списка каралось пересдачей, до 3 раз. Дальше со студентом прощались. На самом деле я не помню никого, кто был бы отчислен из-за этой ерунды.

К счастью, тогда никто из нас ещё не работал, иначе пересдавали бы все - реально никто об этих списках и инструкциях и не помнит после окончания учёбы. На практике всё делалось быстро, эффективно и без лишенго пафоса, которым славится Адасса.

Так вот.

@темы: медсестринское, Учеба

Комментарии
08.07.2013 в 02:18

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Лингин это салфетка. Салфетка! Вот не знаю я, откуда они это слово взяли, т.к. его не знает уже даже словарь.
Обалдеть! Это на каком-то особом птичьем языке? )))
08.07.2013 в 02:20

Рысик, русский гугл переводит это как целлюлоза или что-то такое. Целлюлоза-бумага-салфетка. Более логичного объяснения у меня нет.))
08.07.2013 в 07:19

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Cseaz, я долго искала в каталоге, как называется бумажка на весы для младенцев. Она таки похожа на большое тишу (я про лигнин). )))

А по теме: вот прочитала я твой пост и во внеочередной раз порадовалась, что училась в "Каплане". К универу одному причислены, знания одинаковые получили, но мы без страха ходили на учёбу и с добротой вспоминаем нашу школу медсестёр.
У нас тоже был такой зачёт, но никакого страха не было. У нас его сделали больше для тренировки и никаких пересдач даже не подразумевалось.

Если честно на третьем году мы адасовским завидовали: у них на практике мадриха всегда была рядом. А у нас мадриха одновременно работала и не всегда её рабочие дни совпадали с нашими. Но мы разбредались по другим медсестрам, а там если хочешь научится, то они показывали и давали делать всё. Одна из наших мадрихот в пнимите, застукав нас за купанием пациента на третий день практики сказала: "Вы ни для этого учитесь. Пойдёмте лучше на обход с врачами, а потом вставим кому-нибудь зонд". ))) Но в "Каплане" кохот эзер мыли больных, а в комнатах муншамим им помогали мыть сестры. В Адасе не так было (когда я в ней работала).
08.07.2013 в 09:27

lurik, я тут, конечно, чуть драматизирую, но атмосфера именно такая и была. Нравится она им в Адассе что ли?

Не, завидовать было нечему - эти мадрихот часто только мешали, т.к. с 8 студентами ничего не успевали, и многие уже ничего и не умели из-за отсутствия реального опыта в отделении. Я давно хотела написать серию постов про практики, но когда бы?)

В Адассе в каждом отделении другие порядке - я почти во всех тяжёлых отделениях с мойкой поп успела побывать. В Нейро, к примеру, все всё мыли, в хирургит бет это было не принято.
09.07.2013 в 20:44

Время - вперед!
Cseaz, чудесная история))
09.07.2013 в 22:56

25-й час, у нас вся учёба такая и была. Много пафоса, мало содержания.)
10.07.2013 в 15:56

Время - вперед!
Cseaz, но ведь научили?)
10.07.2013 в 16:06

25-й час, да, но зачем нужны были такие сложности?)
11.07.2013 в 15:18

Время - вперед!
Cseaz, ну для пафоса, чтобы не расслаблялись:)
11.07.2013 в 15:23

25-й час, да уж... Надо побыстрее записывать это всё, а то память как у инфузории - всё забываю.)
11.07.2013 в 16:06

Время - вперед!
:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail