Нормальные люди отмечали НГ оливье и селёдкой под шубой, а мы - блинчиками с какао. А что, можно сделать традицией.))
блинчики раз: alenakogotkova.livejournal.com/37706.html
Без медового масла, и вообще вместо сливочного я всегда в блинчиках использую растительное, а жарю на аэрозольном.
блинчики два: i-lara.livejournal.com/66118.html
блинчики раз: alenakogotkova.livejournal.com/37706.html
Без медового масла, и вообще вместо сливочного я всегда в блинчиках использую растительное, а жарю на аэрозольном.
блинчики два: i-lara.livejournal.com/66118.html
апельсиновые я делала, впервые столкнувшись с Маскарпоне... Не впечатлили
Все, пойду дальше пряники ваять
Пряники, пряники...я про них помню! Только у нас им вылежаться никто, боюсь, не даст.)
Штоллен творожный
500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч л соли
на кончике ножа тертого мускатного ореха, корицы и кардамона
250 гр творога
200 гр сливочного масла (комнатной температуры, мягкое)
2 яйца
200 гр изюма
150 гр молотого миндаля
50 гр тертой лимонной цедры
50 гр тертой апельсиновой цедры
2 ст л рома
Также:
50 гр сливочного масла
сахарная пудра
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, специи-пряности.
Добавить масло, яйца, творог. Тесто хорошо вымесить.
Добавить остальные продукты, хорошо вымесить, чтобы изюм и прочие добавки равномерно распределились по массе теста.
Тесто накрыть пленкой или фольгой, оставить на 1 час.
Сформировать штоллен, положить на смазанный жиром противень (или покрытый бумагой). Штоллен: тесто распластать в овал (толстый, сантиметра два). Овал сложить, но не пополам, а чтобы нижняя часть немного более выдавалась вперед относительно верхней части.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке в течение 60 минут. Предостерегать от слишком быстрого зарумянивания (прикрыть фольгой) и следить, чтобы нижняя сторона не подгорела.
Пока штоллен еще теплый, смазать его обильно растопленный сливочным маслом и очень густо посыпать сахарной пудрой.
Источник – журнал «Сладкий Смак» за 1995 год.