09:22

Нормальные люди отмечали НГ оливье и селёдкой под шубой, а мы - блинчиками с какао. А что, можно сделать традицией.))

блинчики раз: alenakogotkova.livejournal.com/37706.html
Без медового масла, и вообще вместо сливочного я всегда в блинчиках использую растительное, а жарю на аэрозольном.

блинчики два: i-lara.livejournal.com/66118.html

Комментарии
01.01.2014 в 09:41

Блинчики форева! Никогда не лишне!
01.01.2014 в 09:57

linda-colbasa, ну это смотря сколько съесть.)
01.01.2014 в 10:44

Вот так-то....
правильных блинчиков можно съесть ... много:))))
01.01.2014 в 13:19

Неспящая в ночи, я всё эксперементирую в поиске правильных. Блинчики, оладушки, панкейки...
01.01.2014 в 13:51

Вот так-то....
6 яиц, 400 молока, 375 муки, сахар, соль, раст масло.Намоленная сковорода, много сливочного масла для промазки. Любители дырочек могут добавить соды. :) Тончайшие, вкуснейшие блины :)
01.01.2014 в 14:16

Ну это классика... Проблема в том, что я почти ничего не готовлю больше двух раз - мне скучно, поэтому полёт фантазии безграничен. И не проблема вовсе.
01.01.2014 в 14:19

Вот так-то....
а-а-а :))) нелегко тебе с таким принципом... ну тогда тебе за рагмунками и прочим, да:)
01.01.2014 в 14:24

Неспящая в ночи, да это не принцип, оно само так получается. Кроме того, сейчас столько замечательных фуд-блогов и книг, что хочется перепробовать всё, что подходит по затратам продуктов/времени и желательно не губительно для фигуры.
01.01.2014 в 14:24

погуглила рагмунки)
01.01.2014 в 14:30

Неспящая в ночи, не знаю, надо будет сделать. Мы пока ещё вчерашние апельсиновые доесть не можем.
01.01.2014 в 14:35

Вот так-то....
да я не настаиваю :))))) к ним соус брусничный нужен:)
апельсиновые я делала, впервые столкнувшись с Маскарпоне... Не впечатлили:)
Все, пойду дальше пряники ваять:)
01.01.2014 в 14:44

Неспящая в ночи, с ягодами у нас беда, а уж тем более с брусникой.

Пряники, пряники...я про них помню! Только у нас им вылежаться никто, боюсь, не даст.)
01.01.2014 в 15:01

Вот так-то....
ну, немецкие вылеживаются тестом :) а испанские .... если сразу упаковать в фольгу и спрятать - может и получится:)))) я делала их на подарки гостям, так что нам уже остатки-сладки достались. Догрызаем потихоньку. Скоро кончится английский кекс.. И коробка для выпечки опустеет, и надо будет думать над очередным кексом долгого хранения:))) Помимо гугельхупфа, к. я так нежно полюбила и прочих:)))
01.01.2014 в 15:07

Вот так-то....
ну, немецкие вылеживаются тестом :) а испанские .... если сразу упаковать в фольгу и спрятать - может и получится:)))) я делала их на подарки гостям, так что нам уже остатки-сладки достались. Догрызаем потихоньку. Скоро кончится английский кекс.. И коробка для выпечки опустеет, и надо будет думать над очередным кексом долгого хранения:))) Помимо гугельхупфа, к. я так нежно полюбила и прочих:)))
01.01.2014 в 15:18

Неспящая в ночи, штоллены хорошо лежат, кстати.
01.01.2014 в 15:29

Вот так-то....
.они дрожжевые :) или с марципаном. Оба варианта меня пока не вдохновляют...
01.01.2014 в 16:11

Неспящая в ночи, я творожный делала, вполне ничего.
01.01.2014 в 16:12

Вот так-то....
ссылку можно?:)
01.01.2014 в 16:15

Вот так-то....
прочитала панкейки... утащу, спасибо:)))
01.01.2014 в 16:17

Не помню, откуда взяла.

Штоллен творожный

500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч л соли
на кончике ножа тертого мускатного ореха, корицы и кардамона

250 гр творога
200 гр сливочного масла (комнатной температуры, мягкое)
2 яйца

200 гр изюма
150 гр молотого миндаля
50 гр тертой лимонной цедры
50 гр тертой апельсиновой цедры
2 ст л рома

Также:
50 гр сливочного масла
сахарная пудра

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, специи-пряности.
Добавить масло, яйца, творог. Тесто хорошо вымесить.

Добавить остальные продукты, хорошо вымесить, чтобы изюм и прочие добавки равномерно распределились по массе теста.
Тесто накрыть пленкой или фольгой, оставить на 1 час.

Сформировать штоллен, положить на смазанный жиром противень (или покрытый бумагой). Штоллен: тесто распластать в овал (толстый, сантиметра два). Овал сложить, но не пополам, а чтобы нижняя часть немного более выдавалась вперед относительно верхней части.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке в течение 60 минут. Предостерегать от слишком быстрого зарумянивания (прикрыть фольгой) и следить, чтобы нижняя сторона не подгорела.

Пока штоллен еще теплый, смазать его обильно растопленный сливочным маслом и очень густо посыпать сахарной пудрой.

Источник – журнал «Сладкий Смак» за 1995 год.
01.01.2014 в 16:18

Панкейки...бери, бери...))
01.01.2014 в 16:19

Вот так-то....
я их у мамы в деревне испеку:))))
01.01.2014 в 16:20

Вот так-то....
спасибо за штоллен, подумаю над ним :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии