понедельник, 06 января 2014
За одну неделю этого года я уже успела дважды сделать то, что никогда раньше не делала. В смысле, две разные вещи, а не одно и то же дважды.)) Первая мне однозначно понравилась, за второй надо будет понаблюдать ещё.
И это хорошо.
Вот это - тоже хорошо, хоть никакого отношение к вышесказанному и не имеет. Да простят меня все, кто на диете... То ли кекс, то ли запеканка. Оно чем-то похоже на суфле (рядом пробегало). Вкусно, оказывается, второй раз делаю. А я редко что-то готовлю второй раз.
читать дальшеШоколадно-творожный мрамор
Состав
творог 1 кг
яйца 6 шт.
сахар 1 ст.
сливки 100 мл
шоколад 100 гр
крахмал 4 ст л.
соль
Приготовление
Приготовление шоколадно-творожного мрамора
Шаг 1
Сливки поставить на небольшой огонь (я делала это все на водяной бане). Добавить шоколад и растопить, не доводя до кипения.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром
Шаг 3
Добавить творог и растереть.
Шаг 4
Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить половину крахмала.
Шаг 5
Во вторую добавить растопленный шоколад и оставшийся крахмал
Шаг 6
Принцип выкладывания смеси в форму, как у кекса “Зебра” – на дно смазанной формы выложить столовую ложку шоколадной массы. В середину – столовую ложку белой. В моем случае форма прямоугольная, поэтому я делала по 3 “кляксы” одного цвета, на них – другого.
Шаг 7
С помощью зубочистки сделать произвольные разводы. И таким образом выложить всю смесь.
Шаг 8
Выпекать около часа при 180 градусах (дверцу духовки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить выпечку еще на 30 минут, не открывая дверцы
Шаг 9
Полностью остудить и освободить от формы. Нарезать на порционные куски.
Понравилась йога?
Спасибо.)