Когда редко ходишь в кафе, рестораны и пр., очень бросается в глаза то, как изменилось меню, особенно в сетях кафе - Арома, Кафе Джо и т.п. В лучшую, конечно, сторону: всегда есть блюда с очень здоровыми рецептами и полезными продуктами, указывают состав и энергетическую ценность, целизерновой хлеб, много веганских блюд... Ясное дело, есть и сладкая выпечка, и тосты, и паста с пиццей, но выбор радует. И свой выбор в таких местах меня тоже радует, т.к. хочется не кофе с кроассаном, а цельный кускус с овощами. Беда теперь в другом - я настолько привыкла есть мало и часто, что на порции в местах общественного питания смотрю со скрытым ужасом. Хорошо хоть, всегда можно попросить запаковать остатки (то есть три четверти еды на тарелке) и доесть дома. Помнится, в последний раз мы не могли даже на троих осилить порцию пасты, а раньше я вполне сьела бы ее сама.
ой, моя больная тема. Я со своим другом, любящим вкусно покушать, впервые в жизни научилась есть огромные порции турецких, греческих и прочих заведений. А дома он уговаривает меня на добавку. И я ведусь.
Боюсь привыкнуть.
Ой, не люблю я этот подход. Как раз, чтобы наслаждаться, нужно очень много думать. Спортом он для чего занимается?
И кроме того... Чтобы насладиться, мне достаточно одной-двух ложек, дальше будет то же самое. Со сладким тоже иногда срабатывает. Но нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли.)