02:55

Я сегодня сделала прививку...нет, я-то сегодня сделала около 20 прививок, но одну сделали мне. У нас новое начальство, у него много идей много, и одна из них - принудительные прививки от гриппа всем работникам. Он лично проверяет списки. Мы, конечно, обязаны каждый год делать, но, говорят, никто раньше не проверял.

Теперь у меня болит плечо, и я очень сочувствую мелким детёнышам. И ладно бы грипп, так они прививку от столбняка получают 4 раза до года, а это реально болит потом.

А ещё где-то через месяц у меня очередная проверка запчасти. То ещё удовольствие, причём дважды...
Я объясню.

Когда проверяется дефибриллятор (AICD), считываются данные за последние полгода: какие были эпизоды аритмии, сколько, когда, были ли они опасными, что сделал дефибриллятор и т.д. Если нужно, меняются настройки. Это всё ерунда. Но потом проверяют электроды, у меня их две. Два (о, мой русский!). То есть дают внешний ритм около 100 в минуту, на 10 секунд. Это ооочень долгие 10 секунд. Не больно, просто противно и страшно. Я не знаю, почему я это так сильно чувствую: то ли это из-за того, что я уже в общей сложности штук 15 шоков получила, то ли просто чувствительность к соматическим ощущениям повысилась, то ли...

В прошлый раз был врач, которого я ни разу до того момента не встречала. Он мне сказал, что я не должна так чувствовать. Он мне говорит, как я должна себя чувствовать. Офигеть можно. Надо было спросить его, на какой именно части личного опыта он основывается.

Техников я сразу прошу предупреждать меня, когда они проверяют электроды. Они говорят, что большинство людей даже не замечают. И удивляются от того, как реагирую я. Есть у меня теория, кстати. Перед тем, как дать разряд, дефибриллятор даёт свой, достаточно быстрый ритм, чтобы напомнить сердцу, как ему положено работать, иногда это помогает вернуться к синусовому ритму. Это называется ATP, и да, я сейчас упрощаю объяснение. Уверена, что у моего тела было достаточно возможностей запомнить эти ощущения, и теперь, когда навязывают внешний ритм, начинается паника-паника-паника. Ну и от степени осознанности зависит, конечно.

Благо, это всего около 10 секунд (надо будет в следующий раз спросить, сколько на самом деле), и только раз в полгода.


@темы: работа над собой, медсестринское, Здоровье, Работа

Комментарии
14.10.2015 в 13:06

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
А стоит ли вообще с этой прививкой заморачиваться? Мне ее семейный врач очень рекомендовал, но я вообще обычно прививки никогда не делаю, да и есть ли в ней реальный смысл?
14.10.2015 в 22:00

Рысик, врачи рекомендуют отчасти потому, что они обязаны привить какой-то процент населения. Минздрав рекомендует.)

Однозначного мнения у меня нет. Если бы это не было обязательным, я бы делать не стала, лень идти. Но вообще говорят, что сейчас вакцина включает в себя и птичий грипп, эпидемия (пандемия, точнее) была у нас совсем недавно. Теоретически, сделав прививку, ты или вовсе не будешь болеть гриппом, или переболеешь им в более лёгкой форме. Кто-то говорит, что прививка эффективна, кто-то говорит обратное. Хотя, по логике вещей, зачем бы минздраву закупать огромное количество вакцин и бесплатно прививать население, если они не эффективны?
15.10.2015 в 23:28

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Cseaz, нам обьяснили, что в США 80% мед работников с прививками, а у нас только 40%, поэтому есть куда стремится) нас заставляют писать какую-то объяснительную, если мы не хотим делать. Хотя вообще вещь полезная, только плечо болит)
А насчет дефибрилятора, я даже подумать не могла, что его проверка как-то ощущается...
16.10.2015 в 00:35

Sladkaya N, у нас просто новый о очень активный рофэ нафа и он придумывает, чем себя занять. Поболеть вволю не дают.)

А насчёт дефибриллятора можешь своих пациентов поспрашивать, ради интереса. Может, я правда одна такая.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail