12.10.2012 в 21:06
Пишет Dicta:Жалобный крик души по итогам попытки убрать дома
Для меня фигурки, статуэтки, вазочки, колокольчики, магнитики, стеклянные цветочки, подсвечники и т.п. и т.д. - это сплошной антивиш (исключения бывают редко-редко, это очень конкретные штучки, точно такой формы, цвета, размера, с вот этой завитушкой, т.е. угадать, не зная, практически нереально). Они меня огорчают и раздражают. При этом выбросить рука не поднимается - "этожподарок". Ыыых.
Пошла стирать пыль дальше.
URL записиДля меня фигурки, статуэтки, вазочки, колокольчики, магнитики, стеклянные цветочки, подсвечники и т.п. и т.д. - это сплошной антивиш (исключения бывают редко-редко, это очень конкретные штучки, точно такой формы, цвета, размера, с вот этой завитушкой, т.е. угадать, не зная, практически нереально). Они меня огорчают и раздражают. При этом выбросить рука не поднимается - "этожподарок". Ыыых.
Пошла стирать пыль дальше.
О, да... Меня снова все спрашивают, что мне подарить. Не могу сказать, что мне ничего не хочется, но проблема в том, что они или не могут мне это купить, или могут, но не совсем то, что нужно, или это очень дорого, или это нематериально, или... По-моему, для меня Дни рождения потеряли всю прелесть с тех пор, как я начала сама зарабатывать на жизнь, то есть лет с 18. В детстве радует внимание, и подарки, а сейчас приятно, конечно, но не более того. Нет того ожидания, нет той радости... И отмечание Дней рождения давно уже превратились провсто в повод собраться всей семьёй (да, нашей большой семьёй из 4...нет, уже 5 человек).
Я стала гораздо менее трепетно относиться к вещам. То, что не используется годами, выкидывается. Старые и неработающие вещи выкидываются, им нечего ждать. То, что занимает много места и не понятно, нужно ли вообще, прячется подальше и получает второй шанс. Обячно через год я понимаю, что не чувствую его отсутствия. Одежда, бесцельно лежащая в шкафу боле 2 лет, тоже явно мне не пригодится. Подарки я ценю и, если честно, немного их получаю, так что проблем с местом нет. Но я не стесняюсь менять то, что мне не подходит - а зачем же тогда даритель приложил обменный талон? Не думаю, что кто-то обидится, если я поменяю то, что будет пылиться в шкафу, на что-то полезное. А если обидится, но это его личное дело.
Книги. Ну зачем дарить сейчас книги? То, что я хотела, я уже давно прочитала, а читать что-то "потому что подарок" это как минимум странно. Особенно если не нравится (а на мой вкус сложно угадать). Единственное исключение - кулинарные книги. Но, опять-таки, есть хороший шанс, что я их обменяю, т.к. готовлю я далеко не всё. Книга о мясе, к примеру, для меня бесполезна.
Косметика. Угадать фирму, вид, запах, консистенцию и качество? Да у меня самой это едва получается. Но в любом случае всё пойдёт в дело, ничего не будет стоять просто так. Хотя отдаю предпочтение чему-то оригинальному, желательно природному, близкому к органическому и т.п. Мне просто интересно.))
Духи. Точно будут пылиться, у меня к ним полнейшая непереносимость в последнее время.
Свечи. Как ни странно, я их люблю и использую. Правда, моего запаса на несколько лет хватит.
Еда. Домашняя выпечка, вино, сыр, шоколад (лучше не надо, но он вкусссный), свежий хлеб и т.д. Я неприхотлива, и это один из самых лучших подарков. И подарок, и еда. Кстати, совершенно потрясающий хлеб продают в Лехем Тушия. Главное, по дороге его не сожрать.)) Там ещё, кстати, хорошие свежие тортик наразвес продают. У них хоть нет химического привкуса, свойственного магазинной выпечке. И выбор большой, если утром вовремя успеть. А бывают ещё остатки подешевле - много разных кусочков. Разврат и обжорство, покупать на свой страх и риск.
Детские вещи. Никаких проблем, меня просто умиляет фраза "это тебе". Ага, сама носить буду. Но всё же это мелкой...
Антиквариат. Это просто за пределами добра и зла... Вот не понимаю я, почему несколько веков должны делать вещь дороже. По-моему, они делают её просто старой. И, признаю, китайскую вазу династии Минь я не отличу от хорошо сделанной подделки, датированной прошлой неделей. Она для меня точно будет тоже китайской, и куда дешевле. Наверное, я быдло.)
Украшения. У меня бы не получилось найти что-то, что понравится другому. Я и себе-то покупаю крайне редко. Но обладатели настолько хорошего вкуса могут и попробовать.
Не люблю я декоративные вещи - фигурки, статуэтки, вазочки, тарелки... Мне как-то привезли матрёшку. Зачем?? Даже если это что-то очень красивое, дорогое и особенное, оно надоест через несколько дней и будет пылиться в шкафу. Раньше, к примеру, я коллекционировала лошадей в любом виде и форме - они все до сих пор у родителей на полочке стоят, пылятся. Если моя мама согласна вытирать с них пыль, это её выбор, я коллекционирование уже переросла.
"Подарки из заграницы" - почему это должна быть статуэтка писающего мальчика? Уж лучше магнитик - он хоть места не занимает. Брелки... Ну сколько брелоков нужно человеку? Я, к примеру, один и тот же ношу лет 8.
В общем, это не инструкция и даже не рекомендации. Мне просто интересно самой, что же я люблю...
Интересно.. Раньше я и дарила людям хрень всякую, и мне не мешало её получать. Сейчас же мне просто жаль вренени и усилий, вкладываемых людьми в заведомо ненужную вещь.