Это черновик 2013 года, а сами события произошли в 2006 году. Да, я очень оперативно пишу...))
Когда-то давно мы с сестрой устроили себе римские каникулы. Точнее, римско-флорентийские. Нищебродские, забавные и совершенно незабываемые. Ну вот как можно забыть мороженное за 25 евро?
Ту неделю, что мы были в Риме, нам феерично не везло с транспортом. Там как раз ремонтировали одну из веток метро и поэтому оно закрывалось в 21:00. Мы это прекрасно знали, но вспоминали, когда уже было слишком поздно, и приходилось топать до остановки ночного автобуса. Тогда ещё и интернета не было, страшно вспомнить. Благо, из нас двоих топографическим кретинизмом страдаю только я, так что ориентировались мы отлично.
В один из вечером мы застряли в одном из не очень туристических районов. Автобусов в нашем направлении оттуда не было, метро почему-то оказалось в очередной раз закрытым. И что делать? Можно, конечно, было такси взять, но не хотелось. Смотрим на карту - прямо радом с нами проходит улица Виа Траумфале, которую мы когда-то возле нашей гостиннице видели. Правда, на карте видно только её начало, но насколько же длинной она может быть? Это ж улица в городе, а не междугородняя трасса. Мы решили пойти пешком. О, наивые израильские туристы!
Мы шли. Время 21:30 вечера, спокойная дорога с видом на холмы, идём общаемся, идём, идём... Через полчаса фонарей стало меньше, ещё через полчаса тротуар сошёл на нет, машины проезжали раз в несколько минут в лучшем случае, вокруг с двух сторон лес. Дальше дорога пошла вверх. Не критично, но после целого дня на ногах и с рюкзаками ощутимо. И идти назад не хотелось, и дальше как-то страшновато. Идиотки две...
Где-то около полуночи мы увидели впереди свет. Доползли туда еле-еле, уже ног под собой не чуя, смотрим - гостинница Хилтон. Причём какой-то очень помпезный Хилтон, со швейцаром и позолотой. Я не знаю, почему нас, диких, грязных и страшных, туда пустили. Зашли, попросили помощи и карту. Увидев полноценную карту, мы, мягко говоря, удивились - Виа Триумфале это идёт в объезд всего Рима (могу ошибаться, но идея похожа), так что идти нам было нужно как минимум до утра. На такие подвиги мы уже не были готовы, так что нам заказали такси, напоили водцей ключевой и отправили домой. Главное, никто там ничему не удивился.
У нас тут просто нет улиц такой длины, совсем мы тут разбаловалися в этой компактной стране.
Но я тоже терялась в Вечном городе. Садилась в метро не в ту сторону. Выходила не на тех автобусных остановках...
По Виа Аппиа прошагала километров 5, пока не поняляла, что это совсем не Аппиева дорога.))) И это в августовскую-то жару!
Поэтому я предпочитаю просто гулять по городу, а не рассматривать достопримечательности. Мне вот в Будапеште фермерский рынок был интереснее всех архитертурных изысков (кто о чём, а я о еде).
Я тоже толпы не люблю и старалась всегда ездить куда-то не в туристический сезон.
Мне так кажется, эти летом все мои знакомые летят заграницу, а мы тут сидим. Не могу сказать, что слишком печалюсь по этому поводу, но хотелось бы. В Исландию. Норвегию. Швецию. Канаду...
Я вот не привязываю поездки к лету. Потому что не так часто работала в конторах с нормированным отпуском. Или ненормированным, точнее ))
Канада - это ж так далеко лететь... Долго!
В Канаду лететь далеко и долго, а уж если это делать с 2.5 летним ребёнком... Но мы смелые, мы летали. У меня там сестра живёт, это отличная мотивация. Хотя в следующий раз я бы предпочла встретиться где-то на полдороге, в Европе.