12:59

Почти все когда-то что-то писали о своих подвигах под воздействием алкоголя. Кто бывшим звонит, кто в прорубь прыгает, кто машину покупает... Но, учитывая мои отношения я алкоголем вспомнить мне особо нечего.

Вот разве что мороженое за 20 евро. Да, мороженое. Да, за 20 евро. Нет, мы не сошли с ума.))
Дело было ночью, в Риме. Как-то после ужина захотелось нам мороженого, и мы зашли в первое попавшееся кафе. Или там только мороженое и продавали? Не помню. Выбрали мороженое, размер вафельного стаканчика, ждём. Во-первых, мороженого он положил не то что много, а ооочень много - такое чувство, что он его ногами в стаканчик утрамбовывал. Утрамбовав, он повернулся к нам спиной, и начать совершать какие-то акты над этим несчастным мороженым, драматично взмахивая руками, восклицая что-то на итальянском и кивая одобрительно головой. Как оказалось, он его украшал. Нет, он его не просто полил сиропом и посыпал орешками, а создал произведение искусства, которое даже есть жалко. Там был вафельный веер, шоколадные завитки, ореховая стружка, цветные сахарные шарики и многое-многое другое. Когда съедаешь всё это, мороженому места уже не остаётся. А оно тает, капает...в общем, плакали и доедали.))

Почему оно стоило столько - понятия не имею, на самом деле, мороженое как мороженое. Но память осталась, и это главное.

Кстати, поесть в Риме после 8 вечера было почти нереально, и мы постоянно про это забывали. Привыкли же, что у нас всё открыто как минимум до полуночи, а порой и до 3 утра.
И нужная ветка метро закрывалась в 21:30. Мы это знали, но каждый раз про это забывали. И не было такого, чтобы мы дважды одним и тем же путём вернулись в гостинницу. Туристы, что с нас взять.))


Комментарии
24.12.2013 в 16:09

Выбор всегда за мной
Мы всегда в Риме поздно ели о.О
То есть мы там когда угодно ели, даже не обращая внимания на часы
24.12.2013 в 16:17

Rijaya, дело было лет 10 назад. Нет, перекусить можно было, а вот нормальные рестораны закрывали кухню достаточно рано. Ну, или нам так везло постоянно.)
24.12.2013 в 17:02

Выбор всегда за мной
Cseaz, у меня вообще создалось впечатление,что в Риме можно только перекусить :D
Нам вечно доставалась слегка прохладная паста и пицца с майонезом. Вообще еда в Европе - бррр. Каждый раз еду и страдаю *(
24.12.2013 в 17:12

Rijaya, а я до сих пор мечтательно вспоминаю эту пиццу... С тех пор, собственно, нашу местную почти есть не могу - не то.
У моей сестры походу талант находить удачные места - хорошо было с ней ездить. У меня так не получается, проверяли.))
24.12.2013 в 19:36

Выбор всегда за мной
Cseaz, Мы просто трипэдвайзер включали и все.
Но.кстати, да, у меня талант заказать в иностранном ресторане все самое не вкусное ( считай попытки заказать что нибудь самое полезное).
Ну, мы едой особо никогда не заморачиваемся. Просто что то не особо вредное.
24.12.2013 в 21:31

Rijaya, у моего мужа такой же талант - он потом на мою еду посягает. Полезным я заграницей особо не заморачивалась на то время, сейчас бы было сложнее. Хотя раз в день нашли бы что-нибудь.
24.12.2013 в 23:21

и начать совершать какие-то акты над этим несчастным мороженым, драматично взмахивая руками, восклицая что-то на итальянском
аххаха) представляю!
для меня в Италии мороженое - всегда проблема. мне просто не съесть столько, сколько они кладут. один раз я попыталась показать сколько именно мне надо... продавец на меня странно покосилась и отказалась брать деньги. мне так неудобно стало :shy:
но! за римское мороженое со вкусом тирамису я бы сейчас многое отдала... эх!
24.12.2013 в 23:28

Выбор всегда за мной
Cseaz, У меня всегда такое чувство,что после заграницы я прибавляю в весе килограмм на пять :\
Не заморачиваться и целый день есть только пиццу и пасту? *(
24.12.2013 в 23:51

Rijaya, помнится, я тоже 5 кг на себе...в себе привезла.
В Европе беда с салатами. Да вообще везде с ними беда, по сравнению со здешней кухней, где салат - это главное блюдо.
24.12.2013 в 23:51

Elia, я вообще за тирамису многое отдала бы.)
24.12.2013 в 23:58

люди! что за святотатство? :gigi: паста - это не просто макароны. паста - душа Италии. это пение соловья ранней весной, это... :laugh:

Cseaz, за правильный тирамису) не люблю когда у нас вместо савойарди кладут бисквит. это преступление!)
25.12.2013 в 00:08

Elia, это 5 кг лишнего веса за 2 недели. Но пасту я нежно люблю, почти во всех её проявлениях.

А вместо 85% маскарпоне - сметану. И зовут это тирамису.
25.12.2013 в 00:13

Cseaz, даже в сочетании с пешими прогулками? :wow2:
А вместо 85% маскарпоне - сметану. И зовут это тирамису.
о, да!)
25.12.2013 в 00:20

Elia, и с бесчисленными ступеньками. Ничего не помогало.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail