Почти все когда-то что-то писали о своих подвигах под воздействием алкоголя. Кто бывшим звонит, кто в прорубь прыгает, кто машину покупает... Но, учитывая мои отношения я алкоголем вспомнить мне особо нечего.
Вот разве что мороженое за 20 евро. Да, мороженое. Да, за 20 евро. Нет, мы не сошли с ума.))
Дело было ночью, в Риме. Как-то после ужина захотелось нам мороженого, и мы зашли в первое попавшееся кафе. Или там только мороженое и продавали? Не помню. Выбрали мороженое, размер вафельного стаканчика, ждём. Во-первых, мороженого он положил не то что много, а ооочень много - такое чувство, что он его ногами в стаканчик утрамбовывал. Утрамбовав, он повернулся к нам спиной, и начать совершать какие-то акты над этим несчастным мороженым, драматично взмахивая руками, восклицая что-то на итальянском и кивая одобрительно головой. Как оказалось, он его украшал. Нет, он его не просто полил сиропом и посыпал орешками, а создал произведение искусства, которое даже есть жалко. Там был вафельный веер, шоколадные завитки, ореховая стружка, цветные сахарные шарики и многое-многое другое. Когда съедаешь всё это, мороженому места уже не остаётся. А оно тает, капает...в общем, плакали и доедали.))
Почему оно стоило столько - понятия не имею, на самом деле, мороженое как мороженое. Но память осталась, и это главное.
Кстати, поесть в Риме после 8 вечера было почти нереально, и мы постоянно про это забывали. Привыкли же, что у нас всё открыто как минимум до полуночи, а порой и до 3 утра.
И нужная ветка метро закрывалась в 21:30. Мы это знали, но каждый раз про это забывали. И не было такого, чтобы мы дважды одним и тем же путём вернулись в гостинницу. Туристы, что с нас взять.))
Вот разве что мороженое за 20 евро. Да, мороженое. Да, за 20 евро. Нет, мы не сошли с ума.))
Дело было ночью, в Риме. Как-то после ужина захотелось нам мороженого, и мы зашли в первое попавшееся кафе. Или там только мороженое и продавали? Не помню. Выбрали мороженое, размер вафельного стаканчика, ждём. Во-первых, мороженого он положил не то что много, а ооочень много - такое чувство, что он его ногами в стаканчик утрамбовывал. Утрамбовав, он повернулся к нам спиной, и начать совершать какие-то акты над этим несчастным мороженым, драматично взмахивая руками, восклицая что-то на итальянском и кивая одобрительно головой. Как оказалось, он его украшал. Нет, он его не просто полил сиропом и посыпал орешками, а создал произведение искусства, которое даже есть жалко. Там был вафельный веер, шоколадные завитки, ореховая стружка, цветные сахарные шарики и многое-многое другое. Когда съедаешь всё это, мороженому места уже не остаётся. А оно тает, капает...в общем, плакали и доедали.))
Почему оно стоило столько - понятия не имею, на самом деле, мороженое как мороженое. Но память осталась, и это главное.
Кстати, поесть в Риме после 8 вечера было почти нереально, и мы постоянно про это забывали. Привыкли же, что у нас всё открыто как минимум до полуночи, а порой и до 3 утра.
И нужная ветка метро закрывалась в 21:30. Мы это знали, но каждый раз про это забывали. И не было такого, чтобы мы дважды одним и тем же путём вернулись в гостинницу. Туристы, что с нас взять.))
То есть мы там когда угодно ели, даже не обращая внимания на часы
Нам вечно доставалась слегка прохладная паста и пицца с майонезом. Вообще еда в Европе - бррр. Каждый раз еду и страдаю *(
У моей сестры походу талант находить удачные места - хорошо было с ней ездить. У меня так не получается, проверяли.))
Но.кстати, да, у меня талант заказать в иностранном ресторане все самое не вкусное ( считай попытки заказать что нибудь самое полезное).
Ну, мы едой особо никогда не заморачиваемся. Просто что то не особо вредное.
аххаха) представляю!
для меня в Италии мороженое - всегда проблема. мне просто не съесть столько, сколько они кладут. один раз я попыталась показать сколько именно мне надо... продавец на меня странно покосилась и отказалась брать деньги. мне так неудобно стало
но! за римское мороженое со вкусом тирамису я бы сейчас многое отдала... эх!
Не заморачиваться и целый день есть только пиццу и пасту? *(
В Европе беда с салатами. Да вообще везде с ними беда, по сравнению со здешней кухней, где салат - это главное блюдо.
Cseaz, за правильный тирамису) не люблю когда у нас вместо савойарди кладут бисквит. это преступление!)
А вместо 85% маскарпоне - сметану. И зовут это тирамису.
А вместо 85% маскарпоне - сметану. И зовут это тирамису.
о, да!)