...Дело в том, что они очень богаты белком, больше всего его содержится в шляпке и в ножке.

А какие части ещё у гриба есть? Грибница что ли? Или я чего-то о грибах не знаю...




Комментарии
14.01.2014 в 14:12

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Еще у них есть рот, глаза и одно ухо!

Это ты где такое нашла? =))
14.01.2014 в 15:00

Вот так-то....
ну, собственно, грибница и есть гриб. А гриб - плодовое тело грибницы:))))
14.01.2014 в 15:01

Chernous M. D., www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B...
Решила проверить, что нового пишут про сбалансированное питание.)
14.01.2014 в 15:35

Неспящая в ночи, я имела в виду то, что заменяет им корни. Понятия не имею, как эта конкретная часть называется. Грибница без половых органов?))
Но меня впечатлило это "больше всего".:)
14.01.2014 в 19:27

I seem to be innocent...
Есть еще юбочка у некоторых грибов :-D
14.01.2014 в 19:55

Minority, помню, чистила.)
Но вот рецептов с юбочкой мне пока не попадалось. Может, деликатес?:D
15.01.2014 в 11:23

Правильный путь один - СВОЙ
Если уже грибная тема пошла, так спрошу )) Бсегда ли вы снимаите тонкую кожицу с груба прежде чем что-то готовить И второй вопрос- можно ли вообще что-то готовить из самих ножек - я как поняла они неполезны И содержат много грязи.
15.01.2014 в 11:58

Дождевая_Звезда, никогда не снимаю и всегда готовлю с ножками. Но я покупаю только тепличные шампиньоны и портебело, насчёт остальных видов грибов не знаю.
Несъедобные ножки разве что у шиитаке, да и то потому что очень твёрдые.
15.01.2014 в 12:24

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Дождевая_Звезда, у нас в семье выкидывать что-то из грибов, а уж тем более собранных самостоятельно, - ну убили бы сразу точно. Грибы просто моются и просто очищаются и все в готовку. И ножки и ручки и шляпки и глазки. =)
16.01.2014 в 23:28

Правильный путь один - СВОЙ
Cseaz,
Я беру в супере коробку с шампиньонами -там где по две упаковки вместе И всегда снимаю тонкую шкурку сверху. Если для жарки то ножки после того как отрежу оба конца использую (есл что-то остается), хотя они становятся водяными И в них почти не остается никакого вкуса самого гриба. А если делаю салат, то ножки вообще выбрасываю, так как они невкусные.

Chernous M. D.,
И ножки и ручки и шляпки и глазки
Хахаха.. Расмешила :rotate:
17.01.2014 в 13:10

Дождевая_Звезда, возможно, весь вкус и есть в шкурке.)
На самом деле шампиньоны даже мыть не рекомендуют, т.к. на них не земля, а мох. И так они лучше сохраняют вкус. Но это как-то слишком.)
19.01.2014 в 00:51

Счастье! Вдохновение! Успех!
ты смотри, не перепутай, а то грибы некоторые не только белком богаты. У меня половина однокурсников баловалось)))
19.01.2014 в 00:59

Афина_Диана, да уж, я наслышана о грибных подвигах. Не, я в это не лезу, мне и так интересно жить.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии