...Дело в том, что они очень богаты белком, больше всего его содержится в шляпке и в ножке.
А какие части ещё у гриба есть? Грибница что ли? Или я чего-то о грибах не знаю...
А какие части ещё у гриба есть? Грибница что ли? Или я чего-то о грибах не знаю...
Это ты где такое нашла? =))
Решила проверить, что нового пишут про сбалансированное питание.)
Но меня впечатлило это "больше всего".
Но вот рецептов с юбочкой мне пока не попадалось. Может, деликатес?
Несъедобные ножки разве что у шиитаке, да и то потому что очень твёрдые.
Я беру в супере коробку с шампиньонами -там где по две упаковки вместе И всегда снимаю тонкую шкурку сверху. Если для жарки то ножки после того как отрежу оба конца использую (есл что-то остается), хотя они становятся водяными И в них почти не остается никакого вкуса самого гриба. А если делаю салат, то ножки вообще выбрасываю, так как они невкусные.
Chernous M. D.,
И ножки и ручки и шляпки и глазки
Хахаха.. Расмешила
На самом деле шампиньоны даже мыть не рекомендуют, т.к. на них не земля, а мох. И так они лучше сохраняют вкус. Но это как-то слишком.)