00:13

Давно я не учила что-то новое для себя, и уже забыла, как мне это нравится. Последний раз был 3 года назад, когда я брала курс шведского массажа. Я выходила уставшая, вымотанная, но мне при этом было так хорошо... Второй год, кстати, оказался более унылым - техника, техника, техника.

Так что сейчас ловлю момент, когда мне на самом деле хорошо. Не щенячий восторг неофита, а просто спокойное такое умиротворённое состояние. И уж лучше я буду вкладывать силы и деньги в функциональное и активное тело, чем в ненужные красивые вещи. Это не значит, что мне не хочется чего-то не особо нужного и приятного для души, просто есть порядок приоритетов.


Комментарии
16.01.2014 в 02:36

Шведский массаж? Не знала, что кроме тайского есть еще классификации. Какие отличия? Какие есть еще виды массажа?
Что сейчас учишь?
16.01.2014 в 11:27

Carinoso, классификация там бесконечная. Тайский делается на полу, в одежде, в нём участвуют чуть ли не все части тела массажиста. Растяжки, ротации, проминание и пр... Это не то, что обычно показывают в фильмах про Тайланд.))
Шведский делается на массажном столе, на голой коже, причём набор техник достаточно каноничен. Собственно, любой СПА-салон всегда предлагает как минимум шведский. Это хорошая база для всего остального, но сам по себе он больше нужен для расслабления и тонизирования тела. Если есть нужда работать с ортопедическими или внутренними проблемами, то есть целый спектр разных техник, начиная глубокотканным массажем и кончая биоэнергетическим.
Про шиацу, рефлексологию, рольфинг, твайну и пр. я даже не упоминаю. Мир мануальной терапии ширится и ширится.

В России немного другая школа массажа - начинают обычно с классического. По идее, очень похож на шведский, техники те же.

А сейчас я начала заниматься йогой. Дальше посмотрим...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail