Сейчас модно писать о мотивации. Как преодолеть силу притяжения дивана, 10 способов поднять попу со стула, места падения сакральных кирпичей и прочее.
Я рада бы сказать, что меня мотивирует желание быть лучше/добрее/умнее/красивее и далее по списку. Но нет, желание остаётся всего лишь желанием, а мотивирует меня страх. Он принимает разные формы, начиная от самокритичного "если я ничего не буду делать, то мне станет хуже" и кончая наивным "если я буду хорошо себя вести, ничего плохого не произойдёт".
Мотивация, конечно, очень эффективная получается, но тут свои нюансы. Если что-то случается, значит, сама виновата, т.к. не делала достаточно. И так очень быстро можно перегореть и сдасться, т.к. всё равно ничего не получается изменить.
Хотя что-то мне кажется, не только у меня страх доминантен в этом вопросе, только многие не признаются себе. Честность в отношениях с собой нынче не в почёте...
Порой мне верится в то, что он нас вообще ничего не зависит и случится всё то, что должно случится, а то, чего случиться не должно, не случится, что бы мы ни делали. А иногда я согласна с теми, кто говорит, что мы сами формируем своё будущее. Иногда обе эти теории вовсе не кажутся противоположными, а иногда истина оказывается где-то посередине. Кто сказал, что у меня сформировавшееся мировоззрение? Соврал.))
Парализует порой тоже, но со временем это проходит, да и жить как-то надо дальше. Вот тут и наченается детское магическое мышление "если я буду хорошо себя вести, всё будет хорошо".
А если серьёзно, то я с появлением мелкой вообще перестала задумываться о глобальных проблемах, с которыми я мало что могу сделать. Живу реально в информационном вакууме, благо, пока могу себе это позволить. От одних только мыслей об образовании и преступности жутко становится.
У меня после рождения Алиски произошла перестановка приоритетов: главное, чтобы ребенок был здоров. Остальное решаемо.
Но решаемы мелкие проблемы. А от глобальных остается только прятаться
главное, чтобы ребенок был здоров
И чтобы родители были здоровы. Поверь мне, это не менее важно...
Страх - мой главный мотиватор. Даже не мотиватор, страх у меня - глубинное чувство, которое движет мною вообще.
Я не вижу, почему это плохо ))) ну например, страх очень хорошо разрабатывает мои мозги )))) заставляя думать ))). Наверное! Наверное! я гипотетически не могу быть полностью счастлива и расслаблена, имея рядом страх, но зато я скорее всего в пиздеце каком-то выживу если че
Но мой страх - это не тревожность, он мне не мешает жить вообще, а может быть я его уже давно осознала и приняла.
И главная проблема в следующем. Пока все плохо - он полон сил и проектов. Как только становится нормально, он расплывается как желе и его не сдвинуть с места.
А мне такое совсем непонятно...
У меня главная мотивация - это что мне в жизни нужно или не нужно.
Поскольку я часто задумываюсь о том, какой хочу видеть свою жизнь, то просто что-то впускаю в свою жизнь или что-то прекращаю впускать. Или оставляю как есть.
А вообще штука очень скользкая. Вот к примеру - бег по утрам для того чтобы быть здоровой и от страха, чтобы не быть больной. В чем разница?
Благо, тебя это мотивируют, а многие бы в таких ситуациях опустили руки.
А я вот счастлива, но не расслаблена. И бывает, порой из-за этого несчаслива. Логично, да.))
Увереность - вещь хорошая. Пока она сильнее чем страх, проблемы никакой нет. Я её как раз тщательно культивирую.
Я это очень хорошо понимаю, кстати. Сама стараюсь не доводить до пиздюлей, но сама ихпотенциальная угроза меня заставляет взяться за ум. Всегда, к примеру, успевала сдать все работы, но делала из в последнюю ночь. Эх я..)
Поскольку я часто задумываюсь о том, какой хочу видеть свою жизнь, то просто что-то впускаю в свою жизнь или что-то прекращаю впускать. Или оставляю как есть.
Интересный подход, но что при этом делать с тех, что уже есть, но оно уже не нужно? Уходить само не хочет.
Вот к примеру - бег по утрам для того чтобы быть здоровой и от страха, чтобы не быть больной. В чем разница?
Вот чувствую, что разница есть, а объяснить не могу...
К примеру, в спорте важно отношение к нему. Одно дело - заниматься из-под палки, делая необходимый минимум, те же, скажет прогулки пешком. Совсем другое дело - мотивировать себя здоровым красивым телом и бегать для этого 40 минут утром. Или "ааа, я толстая-всё плохо-боюсь, что муж меня бросит-пойду жрать гречку и кефир" в сравнении с "я хочу здоровое функциональное тело через 10 лет, надо менять пищевые привычки".