12:48

Меня крайне умиляет фраза "у меня нет детей, поэтому я свободна". Ну конечно, вот у человека есть ипотека, 2 кошки, собака, машина, работа, престарелые родители, за которыми нужен уход, но он при этом свободен. Стоит только появиться ребёнку - всё, жизнь закончилась.

Комментарии
11.08.2014 в 13:39

Выбираю размеренность.
Ну... зато по выходным человек может лечь спать, когда хочет. А это многого стоит! Нет, конечно, с появлением ребенка жизнь не кончается, но в первое время ограничений огого.
И, главное! Родители, собаки и кошки сами укладываются спать. У нас с этим вопросом такая попаболь, что для меня это тоже оч серьезный фактор.
11.08.2014 в 13:57

Теодора, ограничения мы сами себе ставим. Вот чисто теоретически я могу сейчас уехать на 2 недели в Уругвай и оставить ребёнка с нянькой. Но мне мешает моя совесть и "яжемать". Кстати, родитель с деменцией - то же ребёнок, так что тут не только в детях дело.

И знаешь... Очень многие люди, которые вечно твердят о том, как дети их ограничивают и мешают жить, и без детей ни на шаг не сдвинулись бы со своей пятой точки. Свобода - это не наличие и не отсутствие чего либо.

У нас со сном проблем никогда не было, честно признаюсь. Что у вас не ладится?
11.08.2014 в 14:17

Выбираю размеренность.
Cseaz, Очень многие люди, которые вечно твердят о том, как дети их ограничивают и мешают жить, и без детей ни на шаг не сдвинулись бы со своей пятой точки. Свобода - это не наличие и не отсутствие чего либо. - эмм, ну ты же согласишься, что ребенок все равно накладывает ряд ограничения и обязанностей? Можно долго рассуждать про Уругвай, но вот пример: вчера у Алиски была температура, и я была с ней одна. Так я даже в аптеку не могла сходить за жаропонижающим. Хорошо еще, соседка была дома, посидела с Булочкой десять минут, пока я за свечками носилась. Нет, я согласна, что многие используют детей как оправдание для неподвижности пятой точки, но утверждать, что никаких ограничений в нашу жизнь они не приносят, тоже, имхо, неразумно.
11.08.2014 в 14:20

Выбираю размеренность.
Со сном у нас не ладится по причине, что если Булка со мной, то укладывается исключительно на груди. Да, мы до сих пор не свернули ГВ, потому что сначала тяжело лезли первые жевательные, потом за месяц четыре клыка, а сейчас полезла вторая партия жевательных. Если Булку укладывает муж, то она более-менее засыпает сама. Если есть я, то способ один. Я в субботу попыталась прикрыть лавочку хотя бы днем, поимела истерику на двадцать минут, которая закончилась рвотой. При том, что я не уходила из комнаты, была рядом, обнимала и все такое. Но тут я просто очень неудачно выбрала момент, видимо, зубы уже давали о себе знать.
Если есть сиська, Булка засыпает прекрасно и спит отлично (даже при отсутствии меня рядом).
11.08.2014 в 14:42

но утверждать, что никаких ограничений в нашу жизнь они не приносят, тоже, имхо, неразумно.
Я этого не говорила. Ограничивают дети или нет - вопрос сложный и местами холиварный (моё мнение - ограничивают, но не настолько, насколько принято считать). Но вот то, что не только дети ограничивают - это факт, и отсутствие детей ничего не говорит о личной свободе человека.
11.08.2014 в 14:48

Теодора, я про ГВ уже забыть успела (как о страшном сне). Честно признаюсь, в этом вопросе я некомпетентна, но хочется верить, что проблемы со сном решатся вместе с ГВ.
Ты мать-героиня - я бы, наверное, за полтора года с ума сошла.
11.08.2014 в 15:09

Выбираю размеренность.
Cseaz, Ты мать-героиня - я бы, наверное, за полтора года с ума сошла. - а с чего тут с ума сходить? На самом деле, я прекрасно понимаю, почему не сворачиваю лавочку - мне с этим нереально удобно. Собственно, ГВ у нас осталось исключительно на сон, ну и вот на зубные периоды. А в остальное время Булка про нее и не вспоминает. То есть мне оно не в тягость абсолютно. Если меня рядом нет, Булка тоже ведет себя прекрасно, то есть никаких истерик на предмет "не буду есть, не буду спать" и прочее нет. Проблема в том, что она не понимает, зачем отказываться от такого удобного способа засыпания, а у меня вот сейчас, в данный конкретный момент, нет моральных сил постепенно ее отучать. А помощников в этом вопросе тоже не наблюдается, поэтому я хз, что делать.
11.08.2014 в 15:14

Теодора, у каждого свой опыт. Мой был, мягко выражаясь, не очень позитивным.)

Проблема в том, что она не понимает, зачем отказываться от такого удобного способа засыпания
Я её могу понять.)

А помощников в этом вопросе тоже не наблюдается, поэтому я хз, что делать.
Думаю, многие сталкивались с такой ситуацией. Попробуй устроить онлайн-консилиум, вдруг какая идея понравится.
11.08.2014 в 15:25

Выбираю размеренность.
Cseaz, понимаешь, просто каждый в понятие "свобода" вкладывает что-то свое. Для кого-то свобода - сорваться в Индию на месяц. Для кого-то - спокойно посидеть с книжкой. Вот первым с появлением детей все-таки придется себя ограничить, а вторым попроще. Опять же, у всех разные ситуации. У кого-то муж приходит с работы в шесть, у кого-то в девять, у кого-то вообще уходит в рейс на полгода, а у кого-то работает сутки через трое. У кого-то полный набор бабушек и дедушек, кто-то справляется своими силами.

Я вот, на самом деле, как написала тебе, задумалась, как Булка ограничивает мою свободу (за исключением спать, когда хочется :gigi: ) Поняла, что основная проблема не в Булке, а в том, что в сутках 24 часа. И в эти 24 часа мне приходится умещать:
- работу по дому: готовка, уборка, стирка, закупки и проч.;
- занятия с Булкой: если я не занята подвижным делом, Булка не слишком-то охотно разрешает мне спокойно сидеть и читать, вязать, работать. То есть если Булка не спит, а я не кручусь по хозяйству, приобщая к полезной работе Булку, то я либо читаю ей книжки, либо мы что-нибудь еще делаем вместе (паззлы, игрушки, рисование и проч.), либо идем гулять. Если Булка милостиво дозволяет мне спокойно посидеть и написать большой комментарий, значит, потом мне грозит большая уборка :gigi: ;
- работу (переводы и редактуру): это все на Булкин сон, то есть в общей сложности часов пять в день (два в дневной сон и три после отбоя, ибо после полуночи я не очень хороший работник, а утром, если просыпаться раньше Булки, засыпаю на ходу).
А еще иногда хочется просто отдохнуть и пообщаться с мужем.

То есть я могу отдыхать в счет работы. Но работы от этого меньше не становится, а не работать я не могу, ибо мои гонорары нас нередко выручают, да и люблю я свою работу. Могу раньше вставать и позже ложиться. Но сокращение часов сна ни к чему хорошему не приводит, я уже проверяла. Настроение портится, качество работы снижается.

Опять же, я хочу еще заниматься языками, танцами и плаванием. Для языков (корейского) у меня есть отличный репетитор, с которым можно заниматься по скайпу. Но при Булке не позанимаешься, то есть все переносится на выходные, когда дома муж, чтобы он нейтрализовал Алиску. Значит, я занимаюсь языками, но жертвую общением с мужем.

Короче, я много чего хочу, но сейчас конкретно не могу, потому что Алиса. И да, ребенок ограничивает мою свободу заниматься тем, чем хочется. Ограничивает не в том плане, что лишает возможности, а в том, что заставляет крутиться и изворачиваться, пытаясь выкроить время тут и там, подвинуть одно, вставить другое и т.д.

Прости, что расписалась, просто сама в последнее время об этом много думаю.
11.08.2014 в 15:31

Выбираю размеренность.
Cseaz, я столько этих онлайн консилиумов прочитала уже... Нет, я знаю, что делать, знаю, как делать, знаю преимущества тех или иных методов, начиная с постепенного отлучения и заканчивая вариантом "подкинуть ребенка бабушке дня на три" (только моя мама в жизни на это не согласится...), мне нужно только собрать силы и волю в кулак, чтобы принять решение. А сил сейчас нет :(
11.08.2014 в 17:00

Теодора, То есть если Булка не спит, а я не кручусь по хозяйству, приобщая к полезной работе Булку, то я либо читаю ей книжки, либо мы что-нибудь еще делаем вместе (паззлы, игрушки, рисование и проч.), либо идем гулять.
Ой, ой... А я нахально сижу в интернете, пока это чудо мелкое играет с прищепками и ползает по дивану. Ещё ест в перерывах. И катает консервную банку.)) Я давно уже размшляю: то ли мы родители-раздолбаи, то ли ребёнок очень самостоятельный получился.

Поняла, что основная проблема не в Булке, а в том, что в сутках 24 часа.
Вот это, наверное, более точная формулировка. Времени на мелких уходит неимоверно много (особенно сейчас, когда всего один сон днём). И это я ещё не работаю, и муж приходит достаточно рано с работы. Хотя даже при этом мы можем пообщаться только во время прогулки, после неё уже ни у кого сил нет. Как работать дома - не представляю, но мне это и не грозит, мою работу на дом не возьмёшь.

А еще иногда хочется просто отдохнуть и пообщаться с мужем.
Причём когда тебе этого хочется, а не когда дочь соблаговолила дать вам время? Это фантастика.)

Почему именно корейский?
11.08.2014 в 17:38

Выбираю размеренность.
Cseaz, Я давно уже размышляю: то ли мы родители-раздолбаи, то ли ребёнок очень самостоятельный получился - думаю, это сочетание факторов :) Булка до определенного момента тоже была вполне автономна. Впрочем, и сейчас иногда бывает. Правда, тут работает закон подлости. Мне недавно нужно было срочную работу сделать, так ребенок и пяти минут без меня просидеть не мог, даже мультики не помогали. Зато на следующий день, когда работы не было, Булка после завтрака умотала в сад и час купала в тазу игрушки. Я ей была нафиг не нужна!

Это фантастика.) - во-во!

Почему именно корейский? - нравится язык, интересно. До декрета я его год учила, довольно успешно, потом пришлось забросить. Очень хочу вернуть, но для этого сначала нужно реанимировать все, что уже прошли...
11.08.2014 в 17:49

Теодора, да уж, закон подлости никто не отменял.)

Кто-то английский доучить не может, а кто-то за корейский берётся...
11.08.2014 в 23:38

Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Чё-то всё сложно у вас.
Я вот ищу время, когда с детёнышем побыть, а то он целый день в садике, даже поиграть толком не успеваем. Кому нужна "свобода", если детёныша не видишь?
12.08.2014 в 00:33

Кому нужна "свобода", если детёныша не видишь?
Ты удивишься, но многим.

Я вот ищу время, когда с детёнышем побыть, а то он целый день в садике, даже поиграть толком не успеваем.
Вот это мнение не самое популярное среди мужской части населения.

Да я просто не понимаю, почему столько говорят о свободе и что вообще это значит. Я как-то не чувствую, что меня ограничивают: ни муж, ни детёныш. Наверное, это хорошо.
13.08.2014 в 21:29

Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Наверное, это хорошо.

Слово "наверное" лишнее в этой фразе;)
13.08.2014 в 23:06

Арамис, я всегда крайне осторожна в формулировках.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail