12:53

Просто бредовые вещи, которые некоторые мужчины делают с женщинами, они отчасти делают, потому что женщины же первыми в эту игру самозабвенно играют. Мужчина тиранит женщину, когда женщина верит, что он может ее тиранить. Если мужчина женщине скажет, что она должна то и это (и какие-то жуткие вещи) а она ответит: "Ты что, дурак? Глупости какие!" то между ними не возникнет никакого альянса, при котором она будет 10 лет жарить, парить и служить, а он ей за это будет благородно разрешать еще и на работу походить.

В эту игру играют двое. И если один встанет и уйдет, потому что игра какая-то дурацкая, то второй останется один сидеть в песочнице, со своими игрушками. Либо догонит, и быстро спросит, не поиграть ли им во что-нибудь другое, вместе.
И если он и все еще сидят и там вместе играют, значит эта игра им обоим зачем-то нужна.

miumau.livejournal.com/1648944.html



Комментарии
11.08.2014 в 15:24

Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Да уж, правдиво, хоть и жестко.
11.08.2014 в 16:47

Имэй, со мной муж играть не соглашался. Поначалу сидела одна, как дура, в песочнице, а сейчас новые игры нашлись.)
Вот и задумалась...

Очень, кстати, люблю её жж.
11.08.2014 в 20:37

Мастерская Паприки
У меня в семье матриархат в четвертом поколении(возможно и глубже). Так что игры у нас другие. )
Может поэтому я выбрала довольно жесткого мужчину, потому как другие просто в тряпочку или лужицу превращались, без особых усилий с моей стороны.

Равноправия нет. Из партнёров кто-то всегда слабее в аргументах. Кто кого убедит, что выполнять его капризы и прихоти полезно для второго, тот и водит. Причем в разных аспектах жизни роли меняются.

Банальный пример: "мусор выношу я, а покупки делает исключительно он, так как однажды отказалась носить тяжелые пакеты."
Вот бы ещё приучить дверь открывать, а то принципиально не открывает. Он эти знаки вежливости на дух не переносит.
11.08.2014 в 21:33

+Паприка+, а у нас как раз патриархат был, и я точно знала, что не хочу отношения, как у моих родителей.

Причем в разных аспектах жизни роли меняются.
Пока есть какое-то равновесие и это устраивает обе стороны, не вижу никакой проблемы. А вот излишнее желание доминировать в любой сфере меня напрягает.

Он эти знаки вежливости на дух не переносит.
Та же беда. Знаки вежливости, визиты вежливости, поздравления и подарки... Но, честно сказать, я во многом начинаю соглашаться.
11.08.2014 в 22:44

Мастерская Паприки
Я обсолютно равнодушна к тому вежлив он с другими или нет, главное чтоб мне "доброе утро" и подарок на день рождения были.

А у моих родителей отношения тоже не фонтан были. Так что патриархат, матриархат, одна фигня. Каждая пара пусть сама устанавливает приемлимые правила для обоих.
12.08.2014 в 00:34

+Паприка+, если бы я настаивала, подарки были бы, не вопрос. Только они почему-то потеряли для меня всю свою привлекательность... Но это не общепринятое мнение, я знаю.)

Каждая пара пусть сама устанавливает приемлимые правила для обоих.
И играет в них.
19.08.2014 в 15:35

Alisa
Cseaz, в тексте упущена одна очень мелкая, но очень существенная деталь - практически никто (за исключением уж совсем редких идиотов) не предъявляет весь список сразу. Наступление начинается очень мелкими-мелкими шажочками, из серии "ну что тебе стоит дорогая раз в квартал пойти мне на маленькую уступочку?". Через год мелких уступочек легко обнаружить себя в описываемом положении, но обычно жертва морально настолько обессилена, что на анализ ситуации у нее ни сил, ни времени нет, она ее изнутри уже просто не видит.

Кстати, я как-то видела применение подобной стратегии не только в личных отношениях, но и на работе. Отдел работал сверхурочно и были обязательные дежурства на выхи. Через год чувак был единственный, кто никогда не задерживался и не дежурил, на зп, говорит, никак не отражалось. Это по поводу эффективности данной стратегии и "вот была бы я на ее месте, я бы такого отношения к себе не позволила". Ага, ага )))
19.08.2014 в 16:31

AlisaCat, этот текст - просто ещё одно мнение. Отчасти правильное, отчасти спорное, но, может, кто-то лишний раз задумается о своём способе решения семейных конфликтов (или не допускания их). Но мне часто нравится ещё подход в ответах на "письма в редакцию".

Через год мелких уступочек легко обнаружить себя в описываемом положении, но обычно жертва морально настолько обессилена, что на анализ ситуации у нее ни сил, ни времени нет, она ее изнутри уже просто не видит.
Я как раз об этом думаю в последние дни. Возможно, я слишком много уступаю...

"вот была бы я на ее месте, я бы такого отношения к себе не позволила"
Со стороны всегда всё просто.)
21.08.2014 в 08:58

Alisa
Cseaz, мне не нравится это мнение тем, что в подобное ситуации (муж ведет себя как м..) прочитав текст из серии - раз сама терпишь значит сама виновата женщина скорее с горечью признает - ну да, сама виновата и сдаться окончательно (к тому времени итак самооценка уже не к черту, а тут еще и взгляд со стороны, подтверждающий мнение мужа о ней - это она ничтожество, а не он). Именно поэтому психологи в личной психотерапии избегают подобных конструкций.

Да, со стороны всегда виднее )) Проверено на себе же :-D Кстати, мне кажется, именно поэтому так важен широкий круг общения, подруги. Женщин учат семью ставить впереди дружбы, но я вот с годами изменила мнение. Зачастую даже просто недоуменный взгляд приятельницы на твой рассказ об очередной мелкой "уступочке" помогает понять, что кто-то перегибает палку. Со стороны-то виднее )
21.08.2014 в 09:58

AlisaCat, к тому времени итак самооценка уже не к черту, а тут еще и взгляд со стороны, подтверждающий мнение мужа о ней - это она ничтожество, а не он
В такой ситуации, боюсь, любое мнение очень пагубно повлияет, т.к. не остаётся ресурсов на критическое мышление.

У меня есть одно преимущество - я с мужем могу поговорить. То есть реально поговорить, объяснить, что случилось, и попытаться разобраться, как мы к этому пришли. Подруги далеко не всегда видят всю картину, да и я мало делюсь подробностями семейной жизни.
21.08.2014 в 14:42

Мастерская Паприки
Я ценю женское общение и коментарии, но что касаемо отношений, то мнение подруг не объективно.
Например, был у меня период, я разнесла в гневных разговорах своего парня в пух и прах. Да так, что одна подруга начала ненавидеть его, несмотря на то, что видела его два раза в жизни. Тут я поняла, что это я перегнула палку.
22.08.2014 в 01:17

+Паприка+, с подругами я по определению не объективна, т.к. изначально на их стороне и слышу одну точку зрения, порой весьма далёкую от реальности.
22.08.2014 в 01:23

Мастерская Паприки
Cseaz, однозначно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail