00:40

"Не бывает, чтобы всё так просто складывалось..." - никогда, ни при каких обстоятельствах не используйте эту фразу. Сразу же всё станет сложно.

Комментарии
12.08.2014 в 03:24

Мастерская Паприки
А лучше и не читать, и даже стереть из оперативной памяти мозга.
12.08.2014 в 10:09

Кстати, да.
13.08.2014 в 16:55

Согласна с постом. Такую фразу повторяют вечно недовольные бурчащие лентяи, не отваживающиеся рисковать. Ну их! !!
13.08.2014 в 17:01

DiWo, я, конечно, лентяйка ещё та, но мне ведь должно нравиться, если всё легко. Но всё равно какие сомнения есть.)
13.08.2014 в 17:01

DiWo, я, конечно, лентяйка ещё та, но мне ведь должно нравиться, если всё легко. Но всё равно какие-то сомнения есть.)
14.08.2014 в 09:59

Это свойственно нам всем)))) я повторяю аффирмацию: жизнь легче ,чем я думаю. Или: все уладится легко.
Потому что мне тоже свойственно все усложнять))))
14.08.2014 в 10:05

DiWo, тоже вариант.)
14.08.2014 в 18:16

Мастерская Паприки
DiWo, аффирмация - хорошая техника. Но для неё нужно прилежание и коллосальное упорство. Эффективность у неё незначительная, а результат заметен не сразу.
Это всё равно, что заделывать брешь в тонущем корабле Из дырки хлещет вода, а человек тем временем втыкает в неё всё, что под руку попадётся.
Вспомни все те мыслеформы, ощущения, шаблоны поведения, ситуации когда ты "усложняла" и поймёшь сколько раз надо повторить нужную аффирмацию, чтобы обнулить первую записанную на твоём жестком диске информацию. Например по 40 раз в день на протяжении трёх месяцев - не такая уж лёгкая работёнка. При этом отрицательное утверждение всё так же будет всплывать в мыслях тут и там.


Свойство усложнять таит в себе целый ряд глубинных механизмов поведения и мышления, но в общих чертах это можно описать так буд-то человек пытается убить муху кувалдой.
Человек занимается прокрастинацией, не потому что ленится, а потому что слишком большое придает значение откладываемому делу и подсознательно боится плохо/неправильно/недостаточно хорошо его выполнить и вслед получить отрицательную критику или порицание.
Когда времени остаётся мало начинается неоправданное ускорение - всё делается в попыхах. Не удивительно что от мандража всё из рук валится.
В следующий раз человек понимает, что толи с миром что-то не так, толи с ним и начинает делать неоправданно трудоёмкую подготовительную работу. Зарание начинает работу, до того как его попросили, звонит куда-то, проверяет, узнаёт дополнительную инфу и т.п. А когда действительно надо начать работу, он вдруг фиксируется и не может сдвинуться с места, пока не получит разрешения на какую-то мелочь, пока не дождётся судьбоносного звонка или поставки сырья.

Иногда человек потерпел неудачу, а время ушло, все ходы исчерпаны, но его продолжает волновать эта проблема и мозг коллапсирует.

Возвращаясь к аффирмации, чтобы работала новая прога или версия, обычно стирают старую версию и не запускают две противоречащие проги одновременно. Но мозг не комп. Хотя, может и комп...
17.08.2014 в 16:14

+Паприка+, привет и рада познакомиться. :yes:
Текст у тебя большой получился и не очень оптимистичный. (Можно на ты?)
У меня же другое мнение. Я эзотерикой и аффирмациями занимаюсь 25 лет ++, и научилась применять их так, чтобы результат был почти сразу (в простых случаях). В сложных случаях тоже добиваюсь результата: переехала в Германию, нашла мужчину своей мечты, все мои мечты исполняются и вообще очень счастлива.
Удачи тебе во всем!
17.08.2014 в 18:40

Мастерская Паприки
DiWo, и я рада познакомиться. Можно на ты. )
Спасибо за удачу. И ну его, этот не оптимистичный текст.
Восхищаюсь людьми, которые добиваются своего.
17.08.2014 в 22:27

Восхищаюсь людьми, которые добиваются своего.
Я тоже.)
18.08.2014 в 00:31

Спасибо вам обеим за добрые слова. :kiss:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail