Гуляем мы по Будапешту втроём, по не очень туристическим улицам (или по улицам, где вообще не ступала нога нормального туриста), а тут догоняет нас девушка и спрашивает, нет ли у меня совершенно случайно пластыря в рюкзаке. По её словам, если гуляет семья с ребёнком, у них собой обычно есть всё.))
Она не прогадала, пластырь у меня с собой есть всегда. Вот уж никогда не думала, что человек может радоваться такоё ерунде, но, с другой стороны, я её понимаю - стёртые ноги лишают тебя всякого удовольствия от прогулки, а аптеку ещё надо найти. Ещё она пожаловалась, что обращалась к местным прохожим, но никто не знает английского.

Те, кто работают там в туризме, обычно знают английский в пределах их профессии, остальные, насколько я могу судить, не особо. Часто люди просто терялись и убегали, если к ним обратиться. Я, кстати, тоже раньше так реагировала, когда ко мне на английском обращались, сейчас, благо, всё гораздо лучше (оказывается, чтобы знать язык, нужно его учить).

***

Мы пытались узнать, как пройти на фермерский рынок. Никто не знал, а те, кто знали, не могли объяснить. Адрес не помогал, только приблизительно давал нужный перекрёсток. Благо, я заметила пару, несущую корзинки с торчащим из них шпинатом. О, нам точно за ними! Потом увидела мужика с сельдереем, выходящего из какого-то двора. Муж мне предлагал догнать его и спросить, откуда сельдерей, но я представила его (мудика, не сельдерея) реакцию на это и не стала, нечего смущать мирное население. Как оказалось, в ближайшей тёмной подвороте и был проход в нужное нам место. Надо написать в tripadvisor совет "ориентируйтесь на людей с зеленью".))


@темы: Отдых