Эх, люблю я свою работу, с ней не соскучишься...
Я обычно спрашиваю родителей, чем они занимаются и где работают (если это уместно, конечно). Вообще в этом районе очень однородное население, средний класс и выше, но бывают и исключения. Сегодня, например, у меня была женщина, которая работает инструктором верховой езды. Надо ли говорить, о чем мы беседовали, когда закончили всё, что нужно было сделать с ребёнком?)
А на прошлой неделе мне закваску для хлеба принесли. Как это было:
- ...Ой, у меня младший дома ест хорошо, а вот старший не очень.
- А в садике?
- В садике хорошо ест, говорят, а вот дома с нами... Хотя мы много готовим дома, даже жалко становится, что он перебирает едой.
- Мы?
- Да, мы оба готовим, и я, и муж. У меня своя специализация, у меня своя.
- У него, наверное, мясо?
- Как раз нет, он печёт хлеб. Из разной муки, за закваске, он просто мастер этого. Делал ещё какой-то курс по выпечке хлеба и одного из известных шефов.
- Ой, да, домашний хлеб - это замечательно. Я вот много лет хочу перейти с дрожжей на закваску, но как-то не получается.
- А давай я тебе принесу, там же ничего сложного. И инструкции дам.
Следующая её очередь была только через месяц, и, как ни странно, принесла. Ещё и рецепты переслала. И, кстати, хлеб получился изумительно, именно то, о чём я мечтала.
Ясное дело, о старшем мы тоже поговорили. Я ей всего-то посоветовала убрать смесь (ему как бы уже 3.5 года). Удивительно, но он стал есть нормальную еду.
Вообще тут главное настроение и подход: не раз проверяла, что тесто всё чувствует. Оно же живое.))
Спасибо за описание.)