22:59

Эх, люблю я свою работу, с ней не соскучишься...

Я обычно спрашиваю родителей, чем они занимаются и где работают (если это уместно, конечно). Вообще в этом районе очень однородное население, средний класс и выше, но бывают и исключения. Сегодня, например, у меня была женщина, которая работает инструктором верховой езды. Надо ли говорить, о чем мы беседовали, когда закончили всё, что нужно было сделать с ребёнком?)

А на прошлой неделе мне закваску для хлеба принесли. Как это было:
- ...Ой, у меня младший дома ест хорошо, а вот старший не очень.
- А в садике?
- В садике хорошо ест, говорят, а вот дома с нами... Хотя мы много готовим дома, даже жалко становится, что он перебирает едой.
- Мы?
- Да, мы оба готовим, и я, и муж. У меня своя специализация, у меня своя.
- У него, наверное, мясо?
- Как раз нет, он печёт хлеб. Из разной муки, за закваске, он просто мастер этого. Делал ещё какой-то курс по выпечке хлеба и одного из известных шефов.
- Ой, да, домашний хлеб - это замечательно. Я вот много лет хочу перейти с дрожжей на закваску, но как-то не получается.
- А давай я тебе принесу, там же ничего сложного. И инструкции дам.

Следующая её очередь была только через месяц, и, как ни странно, принесла. Ещё и рецепты переслала. И, кстати, хлеб получился изумительно, именно то, о чём я мечтала.

Ясное дело, о старшем мы тоже поговорили. Я ей всего-то посоветовала убрать смесь (ему как бы уже 3.5 года). Удивительно, но он стал есть нормальную еду.


@темы: дети, Работа

Комментарии
23.11.2016 в 05:12

Научи, как хлебушек такой печь?)
24.11.2016 в 08:45

осенняя вишня, честно сказать, я пеку без рецепта, но на выходных буду печь, обращу внимание на количество ингредиентов.
05.01.2017 в 22:55

осенняя вишня, я не забыла, я всё помню, просто я за это время трижды делала хлеб и ни разу не поняла как. Примерно 300 гр закваски, примерно 1 кг муки (любой, начиная от ц-з пшеничной и кончая отрубями), 600-800 мл воды, 20 гр соли, 1-2 ложки мёда. Орехи, семечки, сушёные помидоры, травы - опционально. А дальше уже вымешивать (руками, конечно) и доводить до нужной консистенции. Расстаивается долго - часов 6, потом по формам и ещё на пару часов.

Вообще тут главное настроение и подход: не раз проверяла, что тесто всё чувствует. Оно же живое.))
06.01.2017 в 06:46

Cseaz, а закваску как делать?
Спасибо за описание.)
06.01.2017 в 07:06

осенняя вишня, так вот её-то мне и принесли, но в принципе интернет полон разными техниками. Можно поэксперементировать, благо, ингредиенты недорогие. Кроме-того, бывает в продаже сужая закваска (на вид как сухие дрожжи, только без дрожжей, конечно), обычно во всяктх органических магазинах.
06.01.2017 в 18:42

Cseaz, о, здорово, спасибо за совет. Посмотрю в органическом магазине.
06.01.2017 в 19:53

осенняя вишня, только обрати внимание на пропорции, они разные бывают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail